> "We3" Г.Моррисон | GEEKtar

“We3” Г.Моррисон

Открываем неделю кровавых и предельно жестоких комиксов!

03-10-16-1

Берегите природу, мать вашу!

Стоит прочесть по диагонали аннотацию к данному творению Гранта Моррисона, и мысли о неких веществах, которые принимал автор для расширения сознания больше никогда вас не оставят. У Филипа К. Дика в “Мечтают ли андроиды об электроовцах” есть занимательная часть, где рассказывается, что в мире будущего на людей, не имеющих животных или не любящих оных, смотрят с подозрением, мол эмпатия у таких ослаблена, а жестокость наоборот, зашкаливает. Давайте разберемся как похожую идею обыграл Моррисон.

Итак, котика, песика и кролика подключили к боевым экзоскелетам. В мозг животным вживили некие нейроусилители, позволяющие даже выдавать более ли менее связные предложения на человеческом языке. Получилась третья версия оружия, основанного на инстинктах животных и современных военных технологиях. Правда вот беда, гонка вооружений создала уже продвинутую четвертую версию, а значит устаревших киберов нужно усыпить и утилизировать. Добрые ученые против такого издевательства и выпускают три машины для убийства на волю.

03-10-16-3

Все, чего хотят животные – вернуться домой. Конечно же злые военные пытаются уничтожить опасное оружие. Правда если вы дали песику ракету земля-воздух, то не обижайтесь если она прилетит в ваш вертолет. Кошечка умеет прятаться и играет роль ассасина, а кролик боец поддержки. А выглядит это все как механическое тело и детально прорисованная мордочка зверька.

Действие трех номеров происходит на протяжении одной ночи. Доживут до конца не все. Некоторые сцены будут еще долго сниться вам в кошмарах. Например как песик вытаскивает человека из реки, приговаривая “я хороший пес”, а от человека осталась только половинка. Верхняя, если кому интересно. Что там еще… Отстреленные конечности, много крови, издевательства над животными, предательства людей… Полный набор.

03-10-16-2

При этом нарисовано все отлично. Дождь, темные цвета, мокрая шерсть и страшные люди, по большей части изображенные по пояс – именно так по мнению художника нас видят братья меньшие. Все это усиливает впечатление, как и гениальный ход с обложками. На контрасте они светлые и добрые – на них изображены объявления о пропавших животных от их хозяев. Например от маленькой девочки, которая очень любила своего кролика. Да-да, того самого, у которого по мордочке стекает кровь от пулевого ранения.

Манифест миру – вот чем должен был стать этот комикс. Только вот аудитория не понятна. Достаточно высокий возрастной рейтинг запрещает читать детям, а взрослые… если взрослый человек не понял, что издеваться над животными плохо, то видимо и не поймет. В сухом остатке имеем страшную историю, от которой мурашки бегут по коже. Не любите животных – читайте с удовольствием. Остальным посоветовать не могу. На свой страх  и риск.

© Ю.Гламаздо

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén