Комикс-неделя №21

Сегодня ограничимся супергероями

1

Batman #10

А Бэтмену снова сломали спину. Снова Бейн. Дружеские традиции – это здорово. Благо Бэтс опытный и может вправить себе позвоночник с помощью стены и четырех дырок. Но это не главное в номере. Важнее тут письмо Селины, в котором она раскрывает свое прошлое: приют, фото Брюса у входа и убийство почти трех сотен членов некой организации. Вот такая жесткая у нас киска оказалась.

Вот уже и вторая арка Кинга. Читаю кучу восторженных комментариев о таланте автора, но сам я отчего-то не разделяю этих эмоций. Я не могу сказать, что мне совершенно не нравится серия, как это было с Суперменом или Флешем, но и не цепляет. Перебор с брутальностью, куча глупых поступков и уже третий взорвавшийся самолет. Пишут, что это тонкая ирония Кинга, но я так и не могу уловить над чем он таким образом иронизирует. Над образом, который успел сформироваться перед тем, как Кинг за него взялся? Тогда это как-то неправильно, по мне. Взять персонажа, чтобы высмеивать его – странный путь. Почему бы просто не сделать его плавно таким, каким его видишь ты?

Если честно, я совершенно не вижу логики в действиях Бэтмена. Его стратегии уровня камикадзе не убеждают меня в том, что он гениальный стратег. Мне не по душе этот глуповатый Бэтмен, Селина – массовый убийца и пародия на суицидальный отряд. Думаю, пора заканчивать.

2

Champions #2

А Камала вытащила всех в лес для серьезного разговора и знакомства, или как теперь любят говорить – для тим билдинга. Каждому члену новой команды предстоит рассказать о себе и продемонстрировать свои таланты. Что ж, это забавный подход – дети, которые ведут себя куда рациональнее взрослых.

Да и отличный способ познакомить читателя с персонажами получился. Причем Марк не упускает возможности сделать это как бы между делом: например, пароль от вай-фай, который раздаёт Вив – андроидытожеплачут.

Помимо прочего, неожиданно к команде присоединяется Циклоп. Причем лично у меня снова был контраст с взрослой командой Мстителей, где на этой же неделе приняли Геркулеса. Дети долго обсуждали, стоит ли доверять Циклопу, и в конце приняли коллективное решение. То есть я видел, что это важно. А взрослые, одолев вместе с Геркулесом чудище, такие: «Ты круто дерешься, давай с нами? – Ну, ОК.»

В общем, лично мне в данной ситуации смотреть за Чемпионами куда интереснее, чем за Мстителями.

3

Avengers #1

А от и Мстители.

Первое – рисунок. Очень интересный. В моем вкусе. Я не знаю с чем работал художник, но похоже на цветные карандаши. Вышло вкусно.

Что до сюжета: как я сказал выше, Мстители потеряли всех своих подростков, а детский труд нужно чем-то восполнять. Они приютили Геркулеса. Помимо этого, решили поглядеть на башню, которую им предлагает Паркер в качестве нового штаба. И если честно, я не следил где-то полгода за тем, что творится в Марвел, но увидев Паркера, понял, что он теперь Тони Старк. Техно-магнат с супергероем в телохранителях, которым является он же сам. Это кризис идей или в Марвел всегда должен быть тони Старк, какое бы имя ему ни дали?

Но суть не в этом. Суть в том, что на Вижна напал Канг и старый Канг. Два Канга по цене одного. В общем, он теперь шастает по времени и пытается найти ребенка, спрятанного Вижном. Где он его спрятал, не знает даже Вижн. И всё бы ничего, но глупо играть с тем, кто может отмотать реальность назад, как видеокассету.

Меня заинтересовало. Попробую и второй номерок.

4

Unworthy Thor #1

То, чего я так ждал.

Тор вернет себе Мьёльнир. Не свой правда, а молот погибшего Тора из соседней вселенной. Причем отправиться ему предстоит в старый Асгард. Старый Асгард. Звучит как название исторического района где-нибудь в Норвегии.

Ну так вот. На Луне тор встретил девушку… существо, которое ему подкинуло инфы о еще одном молоте, причем вакантном, и наш недостойный друг помчался на своем верном козле за любимой игрушкой. Но судя по первым страницам, он до сих пор не смог взять в руки свой молоточек.

И пусть я говорю как-то язвительно, но мне понравилось. Жду продолжения. По первому номеру сказать можно только, что рисунок весьма приятный, а для борьбы с гоблинами молотки подходят лучше, чем топоры.

Добавить комментарий