Комикс-неделя 28

Последняя комикс-неделя в уходящем году.

Raven #4

Странно получилось. Почти весь комикс белый шар продолжал расти, пока Рейчел билась в конвульсиях на больничной койке. В своем сознании она встретила демоническую половину. Сцена в стиле «Блич», где для очередного скачка в способностях Ичиго приходилось сражаться со своей пустой версией. Рейвен справилась, хотя и была на волосок от смерти.

Тут и случается странность – не насытившись зомбированными людьми, белая штука просто притягивает к себе народ, в том числе и Рейчел. Справившись со своей темной стороной, она обрела уверенность и решительность уничтожить непонятную субстанцию и спасти город. Но автор решает сломать стандартную схему и возвращает героиню к первоначальной точке – она снова не может пробиться внутрь.

И мне совсем непонятно, зачем тогда нужен целый номер и сцена внутренней борьбы. Комикс сделал петлю, вернув Рейчел к середине третьего номера. Еще занятнее, что в этом комиксе будет всего 6 номеров. То есть осталось два, а белая штуковина всё ещё не готова к встрече с Рейвен. Даже если что-то изменится в пятом номере, получится, что первый акт истории занял 4,5 номера. Сколько тогда продлится противостояние? Просто автор создает ощущение чего-то ужасающего и мощного, а такие штуки нельзя одолеть даже за один номер, иначе читатель почувствует себя обманутым, а финал покажется натянутым. Но у автора осталось два номера, и мне кажется, он сам себя загоняет не в самую удобную ситуацию.

Trinity #4

Здесь всё абсолютно логично: позади Смоллвиль и Готэм, на очереди – Темискара. У Дианы появляется шанс не только побывать на потерянной Родине, но и встретиться с собою в детстве. После традиционных игр, она получает возможность остаться на Райском острове, но Бэтс и Супс – мужчины, а на Темискаре все женщины – радикальные сексистки, так что их изгоняют, а за ними, словно жена декабриста, уходит и Диана. Даже две Дианы. В общем, в итоге они встречают нового врага.

Вот отсюда мне и будет интересно читать дальше. Хотя не уверен. Я понимаю цели, поставленные автором, но мне кажется, что он их не достигает. Я не могу сказать, что стал ближе знать Брюса, Кларка или Диану. Потому сомневаюсь, что и между ними благодаря этому отношения стали теснее. Хотя как минимум в случае Дианы показали, что она выбирает команду и ради нее отвергает личное счастье.

Пока всё, что меня радует в Троице, это рисунок. Ну и Бэтмен снова Бэтмен – в этот раз он смог, послушав речь амазонок пару часов, научиться ее понимать. Выкусите, доктор Минерва.

Gamora #1

Меня заинтересовал этот комикс. Это история очень давняя, когда до Стражей Галактики Гаморе было еще далеко, и она служила воле Таноса. Конечно же, есть в истории и жутко ревнующая Таноса Небула с коварными и не очень планами по устранению Гаморы.

А зеленокожей девушке тут стукнуло 18 лет, и приемный отец дарит ей невероятную возможность – вся королевская семья вида, что уничтожил ее народ, соберётся в одном месте. Понятно, что при таком стечении обстоятельств, все они погибли от клинка Гаморы. Но удовлетворения так и не достигнуто. Всё от того, что где-то в космосе затерялась последняя представительница королевской семьи, отправленная, аки Супермен, на далекую планету, кишащую межгалактическими отбросами самого разного калибра. В общем, с подачи Небулы, Гамора летит, чтобы поставить кровавую точку в этой истории.

Как всегда, трудно оценивать комикс по первому выпуску. Как минимум приятный рисунок.  Сама Гамора мне очень напомнила Рептилию из серии игр Mortal Kombat – последняя из своего народа и служит тому, кто причастен к его уничтожению, тайно желая отомстить.  От серии же я жду истории о том, как она осознает бессмысленность мести, возможно, пойдёт против отца, спасая девочку, которую найдёт. В общем, если вы видели фильм «Путь воина», где самурай сбежал с ребенком на дикий запад, то вы понимаете, о чем я.

Thanos #2

Комикс об отце и дочери вышли в одну неделю.

Причем тема отцов и детей тут в два раза усложнена. Во-первых, Танос отправляется к своему отцу, которого убил когда-то в произведении Аарона, чтобы просить у него помощи. Безумный Титан умирает, а отец говорит, что за пару оставшихся ему недель найти лекарство невозможно. В итоге Танос убивает отца. Снова. Это какая-то титанская народная забава – убивать родителей, да еще и по несколько раз? Неудивительно, что Гамора пошла против него – прониклась духом вынужденной родины.

 Пока кровь Ментора стекает по толстым, как огромные сардельки, пальцам Таноса, его сын готовит небольшую команду, чтобы уничтожить отца. Чтит парнишка традиции. Уважаю, а то совсем теряют люди связь со своим народом. Космополиты, блин. Где сжигание ведьм в Европе? Где колосажание в Румынии? Где наше отрубание голов? Вот на Титане помнят и чтут заветы предков.

А если серьезно, то между первым и вторым номером серии я прочитал «Танос: Начало», но рамки моего понимания Таноса так и не расширились. Он всё тот же фиолетовый мужик на летающем троне, который убивает миллионы потому, что он убивает миллионы, что ему даже удовольствия не приносит. У него всегда интонации  и отношение, будто он на работу ходит.  Представляете, приходишь на работу, а там висит план на месяц – 3 миллиона убийств.  А ты и не знаешь, где столько взять, уже почти всех вырезал и даже стал лучшим работником месяца. Эх, отдадут звание Иосифу или Адольфу в этот раз, они давно в спину дышат.

По обилию попыток пошутить становится понятно, что комикс мне все еще неинтересен, и не вызывает ничего кроме зевоты.

Venom #2

А вот тут я ошибся. Похоже, не светит нам никакого кровавого комикса, потому что Веном протестует против убийств. Он теперь хороший, а резня в первом номере получилась из-за его слабости. Ли захватил власть ненадолго. Теперь же все вопросы у них решаются демократическим путем.

Изначально я вообще думал не рассказывать об этом номере, потому что толком нечего. Весь номер он договаривался с Черной Кошкой о найме на работу. Разговоры, что может быть увлекательней!

В общем, я разочарован. Я очень хотел старого и жестокого Венома, а не этого нюню. Как по мне, Веном созрел для Паркера, и они теперь могут вместе лить слезы на могиле дяди Бена. Может, даже циклы синхронно пойдут потом.

Жду третьего номера, чтобы составить окончательное решение по направлению сюжета. Скрестил пальцы, чтобы началось что-то интересно и стоящее, потому что первый номер был мне очень уж по душе.

Black Hammer #6

Что ж, вот мы и познакомились с мадам Стрекозой. Теперь нам известны истории всех заключенных в этой карманной вселенной героев. Лемайр снова играет с формой. На этот раз в комиксе полно закадрового текста, расположенного сразу в панелях, как делалось в золотом веке. При этом Стрекоза общается с читателем напрямую, ломая пресловутую четвертую стену. Сначала я подумал, что автор решил целый комикс посвятить флешбеку, но нет, он очень органично переходил от прошлого к настоящему и обратно.

Спустя шесть номеров у нас есть все кусочки мозаики. Картинка сложилась – мы знаем, что произошло в прошлом и что происходит в настоящем. Я не могу не похвалить то, как подана история. Кульминацией становится появления дочки Черной Кувалды на ферме – она проскочила через червоточину. Причем, она сказала, что мадам Стрекоза что-то сделала, о чем с легкой руки последней сразу же и забыла. В общем, прекрасное окончание замечательной арки.

Не хочу тут давать краткий пересказ номера и истории Стрекозы. Читайте. Обязательно читайте эту замечательную серию. Одну из лучших, что я встречал за последние полгода отслеживания комикс-новинок.

4 kids walk into a bank #3

Забавно, не так давно я вспомнил, что мне понравились первые номера этой серии и решил, что я пропустил последующие, раз их так давно не было в комикс-неделе. И тут же вижу, что вышел третий номер. Перерыв вышел большой, но в комиксах и побольше видали.

Дети решили помешать грабителям банка, ограбив банк до них. Гениальный план. Но как по мне, это все очень логично, учитывая, что план составляли дети. Они ведут подготовку к краже, собирая информацию о самом банке и собирая инвентарь для будущего ограбления.  С этого номера всё начинает напоминать серию фильмов «Один дома», когда ребенок десяти лет конструирует нечто, что не сделает иной выпускник инженерного факультета.

Кончается все тем, что детей ловят – немного реалистичности в ваш комикс – и угрожают кровавой расправой, если лидер малышей не оступится и не перестанет лезть поперёк батьки и его корешей. Не скажу, что номер захватывающ или интересен, как первые два, но я жду четвертого, чтобы понять начала ли серия скатываться или это временное явления, как было с пятым номером Black Hammer.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén