> "Weavers" S.Spurrier | GEEKtar

“Weavers” S.Spurrier

Кровавый комикс с рачлененкой и отличным сюжетом

01-12-16-1

Для рецензий ежедневно приходится отсматривать порядка десятка комиксов. Большая часть из них отфильтровывается после пары номеров, остальные заносятся в список и ждут своей очереди. Конечно же в первую очередь, в работу идут комиксы известных авторов – Марк Миллар, Грант Моррисон, Уоррен Эллис и прочие. Их стиль изучен, а шанс получить низкопробную поделку меньше. С таким подходом легко пропустить настоящую жемчужину от не самых известных авторов. Так едва не случилось с “Ткачами”.

Сид – главный герой комикса – вступает в необычную банду. Вся ее верхушка обладает сверхспособностями. Лидер умеет нагревать что угодно в поле зрения, его дочь – влиять на умы людей, а сам Сид получил странное существо в руку, которым может стрелять. За умения нужно сказать спасибо паукам, живущим в телах преступников. После смерти носителя паук выбирается из тела носителя и ищет новый дом. Все ради укрепления Паутины – ментальной связи, существующей между Ткачами. Благодаря ей в банде не может быть предателей – новый носитель ассимилируется в течении пары месяцев и становится кротким исполнителем на службе главаря.

01-12-16-3

Так, оказавшись в неправильном месте в неправильное время, Сид и получает своего паука. Благодаря взрыву в баре, погибает один из членов банды. Теперь все силы брошены на поиск виновных в теракте, однако у Сида есть и собственные причины искать виновных, которые он скрывает от остальных, однако времени осталось немного – паук постепенно захватывает разум и врать “братьям” становится все сложнее.

Первые главы намекают на историю в стиле “Отступников” с мистикой в виде пауков, однако на поверку все оказывается сложнее. Сюжетные повороты сыплются один за другим, раскрывается дополнительная информация, заставляя читателя пораскинуть мозгами и порассуждать, кто из дворецких убийца. Детективчик продолжается до последней страницы, расставляя все на на свои места и дав авторам возможность выпустить продолжение.

Работа с персонажами выполнена на высоком уровне. Роли первого плана прописаны, с историей и развитием. Второй план обладает запоминающимися чертами характера и поведения. Если убрать мистических (или все же радиоактивных?) пауков, то получится заурядный детектив про бандитские разборки. Однако, ткачи добавляют не только остроты повествованию, но и толику черного юмора. Получается своего рода гонка со временем – успеет ли Сид достичь своих целей или станет одним из банды.

01-12-16-2

В частном разговоре меня часто называют снобом по части рисунка. Некоторые и вовсе уверяют, что благодаря любви к некоторым работам Ленга моему мнению доверять не стоит. И вот появляются “Ткачи”, которые не реалистичны, с множество искажений, не всегда проработанными задниками, а то и деталями, однако благодаря связке “сюжет, рисунок, цвет” получилось прекрасно. Общий стиль напоминает немного причесанные  клипы Gorillaz, а общее цветовое решение напоминает скорее нуар, разбавленный красным – цветом банды Ткачей.

По итогу имеем детектив в темных тонах с редким, но хорошим юмором и необычным антуражем. Такую книгу не жаль поставить на полку и перечитывать длинными зимними вечерами.

© Ю.Гламаздо

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén