> "Секс-преступники" М.Фрекшн | GEEKtar

“Секс-преступники” М.Фрекшн

Пикантный комикс вам в преддверии выходных.

“У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, полсолонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, депрессанты, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и 2 дюжины ампул амилнитрита. Не то чтобы это был необходимый запас для написания комикса, но если решил освоить рейтинг 18+, уже трудно остановиться.” – думаю именно так проводили время Чип Здраски и Мэтт Фрекшен перед тем, как придумать “Секс преступников”. У этого комикса проблем примерно столько же, сколько хороших решений и интересных сюжетных ходов. При этом большое количество премий говорит о любви аудитории… Короче, давайте разбираться.

У Сьюзи есть тайна – во время оргазма время для нее останавливается. С детства она считает свою способность странностью и не может ни с кем поделиться. Так продолжается до вечеринки, на которой Сьюзи встречает Джо. Искра, симпатия, секс – время останавливается, но в Тишине на этот раз кроме Сьюзи остался и Джо. Оказалось парень не так прост и обладает теми же способностями. Вместе они решают обокрасть банк, чтобы спасти библиотеку, в которой работает Сьюзи.

Такая клишированная завязка останется с нами на целый том и отпугнет большую часть читателей. Очередная влюбленная пара грабит банк, получая сверхсилы. Там же проскакивает парочка хороших в целом мыслей, вроде недостаточного сексуального образования в школе, субъективности нормальности и любви. Почему же не все это на первом месте? Как только герои начинают говорить как взрослые люди с житейским опытом появляется очередной опереточный злодей и бьет кого-нибудь резиновым членом по лицу. Знакомьтесь – это местный юмор.

Самая спорная часть всей серии – ее юмор. Он странный и базируется на сексуальных девиациях, которые вроде как и не девиации, а вариант нормы по мнению создателей комикса. Временами персонажи ломают четвертую стену, что можно считать лучшей частью подачи истории. К сожалению Фрекшн и Здарски временами начинают откровенно халтурить и вместо прописывания очередного конфликта решают сами влезть в комикс. И летит в читателя авторские шуточки, разбивающие атмосферу и повествование, часто затягивая сюжет на страницу-две бессмысленной болтовни.

Второй и третий том отходят от клише и пытаются подать самобытную, отчасти драматическую историю, вводя необычных персонажей. Поначалу это даже выходит. Герои меняются, развиваются, количество шуток про члены снижается и у читателя появляется надежда на адекватность… Но тут появляется спермофея с тентаклиевым монстром из вагины и… Адекватность? Взрослый сюжет? Нет, тут два подростка в теле взрослых мужиков комикс пишут!

Рисунок соответствует. Ничего не имею против стиля Здраски. Хорошо подходит для комедии, простенький… Да, зрачки не завезли никому, зато искажений тел и лиц не слишком много. Правда иногда Чипу надоедает прорисовывать второстепенных персонажей и вместо них на читателя взирает страшная рожа из трех-четырех небрежных линий.

Если бы на обложке была пара японских фамилий, а сам комикс продавался в отделе хентая, я бы назвал его гениальным. Для хентая, конечно. Вместо этого получилась странная история, полная абсурда, хороших идей, неплохого, пусть и не ровного рисунка, которая совершенно отвратительно подана. Потенциал есть, Уорен Эллис пожалуй смог бы сделать из такого материала конфетку, но пишет не он, и приходится мириться с тем, что есть. Дать комиксу рейтинг пониже, 16+ например, и аудитория была бы в восторге, а так… на свой страх и риск.

© Ю.Гламаздо

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén