> "Серебряный Сёрфер. Том 1" Д.Слотт | GEEKtar

“Серебряный Сёрфер. Том 1” Д.Слотт

Легкий комикс в этот предпраздничный день.

За годы существования Marvel и DC наплодили прорву персонажей. К сожалению не всем из них хватало места, чтобы раскрыться перед читателем. Молодой русскоязычный рынок и вовсе лишен возможности посмотреть на события давно минувших дней. Так Серебряный Серфер появлялся несколько раз в качестве приглашенной звезды в сериях других героев, но узнать, что чувствует существо, служившие герольдом Галактуса и чем оно занимается сейчас, возможности не было. И вот выходит “Новый рассвет”, а на обложке красуется имя одного из спорных авторов Marvel – Дена Слотта.

Серфера призывают для защиты планеты Империкон от королевы Ничто. По доброте душевной Норрин Радд соглашается, однако для дополнительного рычага воздействия хитроумная машина, определяющая самое ценное существо для чемпиона, вырывает с Земли Доун Гринвуд – совершенно обычную девушку, помогающую отцу с маленькой гостиницей. Есть только одна маленькая проблема – Доун и Норрин не знакомы.

Перед нами классическая завязка для приключений героя и девушки, которая никогда не мечтала о путешествиях, но волей рока попала в серию приключений не по своей воле, а потом втянулась. Ах да, герой инопланетянин-гуманоид, в прошлом сделавший нечто ужасное, но сейчас раскаивается в этом. И да, его знают во всех уголках вселенной, изрядно побаиваясь.

Построение каждой сюжетной арки выполнено по канонам одного известного английского сериала. Да и концепция взята оттуда же. Временами кажется, будто целые сцены и задумки просто переложили на новых героев. Могли бы уж в качестве пасхалки разместить где-нибудь маленькую синюю полицейскую будочку. При этом мозг дуэта – Доун, она же перетягивает на себя зрительское внимание. Сам Серфер получился импульсивным и слишком суетливым для существа, которое может моментально собирать информационные потоки и питаться разложением продуктов на молекулы.

Рисует Майк Оллред и к нему вопросов нет. Стиль идеально подходит к повествованию, некий флер абсурда обыгран в цветах и дизайне персонажей. Аккуратная работа, яркая и проработанная.

Но что же не так? Нет никакого превозмогания. Герои решают проблемы играючи. Конечно же в последний момент, но напряжения нет. Общая абсурдность как бы намекает, мол не ждите серьезной истории, но использование космологических сущностей, вроде Ничто и Вечности рвет всю “легкость”. Получается такое “ни вашим ни нашим”. “Новый рассвет” первая книга и потенциал явно есть. Будем считать ее этаким знакомством с персонажами, которое вполне получилось. По всей видимости нас и дальше ожидают приключения в стиле Доктора, что не так уж и плохо.

© Ю.Гламаздо

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén