“Карнаж США” З.Уэллс

А сегодня почитаем супергероику от Марвел. Или суперзлодеику?

Как запихнуть в 5 номеров кучку симбиотов, могучих героев Земли, захолустный город, похожий на типичные городки из хоррор-комиксов, которые часто рецензирует Винсент, и не слить серию?

Довертон, штат Колорадо. Неизвестно откуда взявшийся Карнаж поедает людей на местном мясокомбинате. Для решения проблемы туда отправляются Мстители, но терпят неудачу. На деле Кэп и Логан оказываются не такими уж крутыми, что изначально и заинтересовало меня. Но только вот Кэссиди, носитель Карнажа, персонаж до боли плоский. Ему хочется лишь убийства ради убийства, и в отличие от Джокера, которым вдохновлялся создатель Карнажа, персонаж напрочь лишен харизмы. Чувствуется попытка сценариста создать атмосферу, близкую к “Техасской резне бензопилой”, но читателю так и не показали толком ни одного убийства, трупа или ранения, лишь немного крови. Жаль, что издательство из-за возрастного рейтинга лишает нас возможности лицезреть сего психованного маньяка за его любимым занятием.

Сказать, что сюжет слабый – ничего не сказать. Его скорее почти нет. Преступник устраивает беспорядок – его ловят. Нужно лишь правильное средство.

Персонажи картонные. Нас кратко вводят в курс дела, из номера в номер напоминая, у кого из бойцов какой симбиот и что он может. Автор не раскрывает мотивов Карнажа, того, что им движет, почему же он такой кровожадный. Супергерои не имеют никаких качеств, кроме разве что чувства справедливости и желания крушить, которое почти никак не помогает им избавиться от контроля тезки Джозефа Гилгана на протяжении четырех номеров. После чтения остается много вопросов, ответы на которые не дает даже Википедия, например, куда делись ноги Кэссиди? Слухи ходят, что однажды он повстречал Часового…

Также в потоке однообразного повествования теряется какая-либо мораль или интересная мысль автора, хоть Карнаж и пытается вести философские беседы со своими пленниками. Скорее всего делает он это просто от скуки. Не нашел я здесь и зрелищности, разве что расширенные возможности Клетуса, но на мой взгляд, этого недостаточно. Возникает чувство, что автор забил на серию после первого номера.

Рисунок же вполне неплох. У Марвел нечасто встречаются комиксы, нарисованные в реалистичной стилистике. Это добавляет повествованию серьезности, но все же не выручает сценариста. К слову, сам Кэссиди здесь выглядит даже более кровожадно, нежели Карнаж.

Я не знаю, стоит ли кому-то рекомендовать сие произведение. Любители Карнажа скорее всего уже с ним ознакомились, остальным советую сначала отмерять семь раз и на всякий случай продумать пару вариантов изменения таймлайна. В общем, на свой страх и риск, друзья.

© А.Соловьёв

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén