Зарубежное обозрение №23

В центре нашего внимания оказались новинки за пределами «Большой двойки»

The Wicked + The Divine Christmas Annual #1

Издательство «Image», Кирон Гиллен и большая команда профессиональных художников порадовали фанатов «The Wicked + The Divine» рождественским ежегодником, в который вошли небольшие истории о многих важных персонажах серии. Большинство выпусков «Порочных божеств» были обласканы критиками, и этот не стал исключением.

«“The Wicked & The Divine Christmas Annual #1” — лучший фансервис, который только можно ожидать от серии, ведь он дает возможность чуточку дольше побыть с персонажами, выбывшими из истории. Над созданием комикса работала отличная арт-команда, и со стоящими перед ней задачами она справилась великолепно» — «Geeked Out Nation», Jideobi Odunze.

«Рекомендую прочесть этот выпуск абсолютно каждому. А для фанатов “The Wicked + The Divine” или поклонников творчества одного из его создателей эта работа обязательна к приобретению» — «Bleeding Cool», Joe Glass.

«Будучи всецело фансервисным продуктом, а местами и просто фанфиком, рождественский ежегодник позволяет увидеть самые интимные эпизоды первых дней Пантеона» — «Comic Watch», Ryne Wiley.

 

Monstro Mechanica #1

Молодое издательство «AfterShock Comics» пытается привлечь читателей новой серией, в которой фигурируют Леонардо да Винчи, его ученица и деревянный робот. Дебютный выпуск большинством обозревателей был принят положительно.

«“Monstro Mechanica” — это чудесный средневековый фарс с элементами современного техно-триллера» — «The Brazen Bull», Dave Robbins.

«“Monstro Mechanica” имеет много общего с франшизой “Assassin’s Creed”. Комикс переносит читателя в Италию эпохи Возрождения, чтобы познакомить его с историями Леонардо да Винчи и членов семьи Медичи, представленными в научно-фантастической форме. Все это, несомненно, может обеспечить коммерческий успех серии, однако перед нами тот случай, когда первый выпуск нельзя назвать ее грандиозным началом. Главное достоинство серии состоит в том, что в ней поднимаются проблема личностной идентичности и вопрос о том, что значит быть живым» — «IGN», Jesse Schedeen.

«Нельзя сказать, что серия лишена потенциала, но первый выпуск однозначно неудачен. Несмотря на то, что образ Изабеллы прекрасно проработан, а рисунку уделяется немало внимания, что дает некоторую надежду на светлое будущее серии, пока я все же не могу рекомендовать к прочтению этот комикс» — «Bleeding Cool», Joshua Davison.

Judas #1

Талантливый сценарист Джефф Лавнесс и малоизвестный художник Якуб Ребелка приступили к созданию лимитки, состоящей из четырех выпусков, для издательства «BOOM! Studios», в которой предлагают необычный взгляд на образ Иуды Искариота. Большинство критиков отнеслось к первому номеру благодушно, однако нашлись и те, кого работа откровенно разочаровала.

«Авторы “Judas #1” представляют необычный взгляд на Иуду — они пытаются облагородить образ человека, предавшего Сына Бога. Повествование ровное, сюжет увлекателен и прекрасно передает атмосферу комикса» — «Comicsverse», Jennyfer Macoto.

«Перед нами действительно сильный дебютный выпуск. Работа Ребелки почти безупречна, и даже худшие панели в его исполнении выглядят предпочтительнее шаблонных иллюстраций во многих других сериях. Кроме того, в комиксе сильна и нарративная часть — Лавнесс  проделал отличную работу над образом Иуды» — «AiPT!», Eric Cline.

«Главный недостаток истории, на мой взгляд, состоит в несоответствии характера персонажа и его поступков. Иуда представлен крайне симпатичным и даже наделяется авторами большим состраданием, чем Иисус. Он по-настоящему обеспокоен тем, почему Иисус не делает всего, что ему под силу. Потому эпизод предательства совершенно не вяжется с его характером» — «Comic Bastards», Dustin Cabeal.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén