Зарубежное обозрение №24

В последнем выпуске этого года рассмотрим историю о фантастическом дуэте от «Marvel», ремейк культового вампирского хоррора и рождественскую работу Майка Миньолы

Marvel Two-in-One #1

«Marvel» запускает долгожданную серию об оставшихся в деле участниках «Фантастической четверки» — Бене Гриме и Джонни Шторме. К судьбе членов легендарной команды неравнодушны тысячи фанатов, потому на комикс возлагались большие надежды. К счастью, первый выпуск, написанный Чипом Здарски и нарисованный Джимом Ченгом, поклонников не разочаровал, а обозревателями был принят очень тепло.

«“Фантастическая четверка” слишком долго отсутствовала в комиксах. “Marvel Two-In-One” — это попытка наверстать упущенное время и рассказать о том, как исчезновение некоторых членов команды повлияло на остальных персонажей. Авторы выпуска используют традиционные элементы историй о “первой семье Marvel”, рассказывая о новых фантастических приключениях, которыми всегда славилась эта команда героев. “Marvel Two-In-One” — одна из тех работ, которую мы ожидали увидеть, когда инициатива “Marvel Legacy” была анонсирована» — «IGN», Jesse Schedeen.

«“Marvel” рассказывает историю пропавших членов “Фантастической Четверки” чтобы убедительно показать, насколько пустой стала жизнь остальных героев. “Marvel Two-In-One #1” оправдывает отсутствие комикса “Fantastic Four” на протяжении последних лет» — «Henchman-4-Hire», Sean Ian Mills.

«Это очень личная история о двух парнях, ставших братьями, и о том, как им удается справляться с общей потерей» — «Comicosity», Doug Zawisza.

 

30 Days of Night #1

Стивен Найлз неожиданно решил сделать ремейк своей культовой серии о вампирах на Аляске, чем озадачил как фанатов, так и обозревателей. Первый выпуск привел рецензентов в недоумение и получил довольно противоречивые отзывы.

«Стивен Найлз представил удивительную переосмысленную версию культовой серии. Хотя она и содержит немало избитых приемов, стоит признать, что они использованы мастерски» — «GWW», River Godbee.

«Истинные поклонники франшизы получат большое удовольствие от выпуска и, не сомневаюсь, будут с нетерпением ожидать продолжения истории. “30 Days of Night #1” — прекрасное начало серии, которая имеет все шансы стать по-настоящему увлекательной» «Comics: The Gathering», Nathan Koffler.

«Первый выпуск получился очень слабым. Если вы уже примерно представляете, что произойдет дальше, то чтение комикса становится для вас неким тестом на терпение. Как долго вы сможете выносить бессмысленные диалоги и неудачные попытки раскрыть персонажей, учитывая, что вам неизвестно, окажут они ли они в дальнейшем какое-либо влияние на сюжет или нет?» — «Comic Bastards», Dustin Cabeal.

Hellboy: Krampusnacht #1

Майк Миньола и художник Адам Хьюз сделали прекрасный рождественский подарок фанатам Хэллбоя в виде ваншота о битве адского супергероя с Крампусом. Результат, по мнению критиков, получился отличным.

«Рисунок Адама Хьюза — веская причина познакомиться с комиксом, но именно уникальный стиль Миньолы делает его обязательным к прочтению. Крампус уже ворвался в этот праздничный сезон, и, поверьте, вам захочется с ним встретиться независимо от того, как вы вели себя в этом году» — «AiPT!», JJ Travers.

«В сравнении с обычными историями о приключениях Хэллбоя “Krampusnacht” — это довольно легкая прогулка для нашего демонического героя. Тем не менее выпуск предлагает необычный взгляд на противостояние персонажей» — «IGN», Jesse Schedeen.

«Если вы хотели видеть больше комиксов о Хэллбое с небольшими праздничными элементами, то эта работа создана специально для вас. Мрачный сюжет и фантастический рисунок — далеко не единственные достоинства выпуска» — «Bleeding Cool», Joshua Davison.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén