> «Звездные войны. Том 2. Столкновение на Луне Контрабандистов» Д. Аарон | GEEKtar

«Звездные войны. Том 2. Столкновение на Луне Контрабандистов» Д. Аарон

Возвращаемся к онгоингу Джейсона Аарона о вселенной «Star Wars»

«Звездные войны», флагманская серия комиксов о далекой галактике, была доверена Джейсону Аарону, и начал он ее отлично: приключения Люка, Леи, Хана, Чубакки и дроидов получились яркими, бодрыми и крайне увлекательными. Переворачивая последнюю страницу первого сборника, не терпелось поскорее начать читать следующий. И содержание второго сборника, к счастью, не подкачало.

Второй том рана Аарона, изданный в России в формате ТПБ, является прямым продолжением первого и включает в себя номера с седьмого по двенадцатый. Начинается он с неожиданного отступления от основных событий серии. Перед нами предстают события жизни Оби-Вана Кеноби в период между третьим и четвертым эпизодами киносаги, когда последний на тот момент джедай скрывался на Татуине. Человек, который славился крепостью духа, показан потерянным, сломленным, утратившим жизненные ориентиры затворником, однако «Звездные войны» не были бы «Звездными войнами», если даже в самый темный час в конце тоннеля не забрезжил бы луч света. После этого небольшого, но захватывающего и эмоционального флэшбека события, разделенные на две сюжетные линии, продолжают развиваться с того же места, где они закончились в первом томе.

Первая сюжетная линия посвящена приключениям Люка Скайуокера, ради которой в комикс и были включены события из прошлого. Юный герой, как и его первый наставник, Бен Кеноби, испытал серьезные потрясения и старается заново обрести себя, но для этих целей избирает путь не отшельника, а наоборот — путешественника. Дорога как путь персонажа к самопознанию является довольно распространенной метафорой в американской литературе и кинематографе, однако в данном случае этот мотив обозначен лишь пунктирно, так как скитания Люка довольно быстро заканчиваются прибытием на Луну Контрабандистов.

Вторая ветка сюжета знакомит читателя с событиями, в центре которых оказываются герои весьма необычного любовного треугольника — Лея, Хан Соло и его бывшая супруга по имени Сана. Дерзкая дама становится катализатором отношений принцессы и контрабандиста, вследствие чего отношения между этой парочкой начинают искрить с новой силой.

К чести Джейсона Аарона следует сказать, что обе сюжетные линии получились одинаково увлекательными и переходы между ними созданы с большим мастерством. Сценарист не пытается открыть новые горизонты или как-то необычно представить события и персонажей, но тем не менее, действуя в довольно узких рамках, выкладывается на все сто процентов.

По большому счету между первыми томами серии нет принципиальных различий в плане подхода, подачи и качества. Отдельно отметить хочется лишь один нюанс: Аарон не зациклился на классических персонажах, а начал вводить в историю своих героев, из которых можно выделить Сану и сержанта Крила (очень надеюсь, что с ними мы еще увидимся). «Звездные войны» продолжаются как яркая, остроумная, наполненная драйвом и экшеном, отлично нарисованная история, от которой невозможно оторваться. Безупречное продолжение блистательного комикса!

© А. Разинов

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén