> Итоги уходящего 2017 года | GEEKtar

Итоги уходящего 2017 года

Прощаемся с уходящим годом и подводим небольшие итоги

Ровно год назад я подводил итоги первых семи месяцев работы нашего журнала. У меня на тот момент была лишь надежда, что через год я вновь напишу статью об итогах, но уверенности не было. Нас было двое, статей в неделю нужно было писать по пять штук, а энтузиазм временами угасал почти до минимума.

Несмотря ни на что, я все-таки подвожу итоги первого полноценного года работы «Гиктара». Если верить приложению «ВК», то позади пять тысяч лайков, полторы тысячи комментариев и четыре сотни новых читателей. С одной стороны, цифры небольшие, но с другой, «Гиктар» всегда брал не количеством, а качеством, и каждый наш читатель — это человек, который искренне любит комиксы, каждый комментарий — не пустая болтовня, а ценное дополнение к статье, а каждый лайк — высокая оценка нашей работы.

Всех этих цифр нельзя было бы достичь без команды, каждый член которой вкладывает все свои силы в создание журнала. В этом году редакция пополнилась еще тремя талантливыми гиктаровцами: Лёша, Алекс и Катя. Каждый из них привнес что-то свое. Этим мне особенно нравится «Гиктар» — нельзя сказать, что у него всего один создатель. Он словно ребенок, у которого есть несколько родителей, ведь та или иная рубрика, тот или иной подход привносится одним из наших авторов. Журнал, каким вы знаете его теперь, создается каждым из авторов. Это общее дело и общее детище, потому, глядя на результат, я могу сказать, что горд работать с этими людьми.

За этот год у «Гиктара» появилось и много новых друзей как среди авторов — причем даже из дальнего зарубежья, — так и среди дружественных нам сообществ, которые ставят перед собой цель популяризировать «девятое искусство». Есть среди новых знакомых и издательства, чьи работы приятно советовать нашим подписчикам.

Несмотря на то, что лично мне пришлось уйти от оформления статей и ограничиться одним текстом в неделю, в целом первый полноценный год для «Гиктара» был продуктивным. За это я хочу сказать огромное спасибо команде. В трудный для меня период они распределили мои обязанности и не позволили снизить количество материалов на сайте или нарушить график публикаций. Благодаря Лёше у нас появилось несколько новых друзей среди пабликов и издательств. Благодаря Алексу у нас теперь есть новые рубрики вроде «Cover Day», которая многим из вас пришлась по душе. Благодаря редакторскому чутью Кати качество наших текстов многократно возросло. И я надеюсь, что в новом году к нам придет еще не один талантливый автор, который добавит свежие штрихи к портрету нашего журнала, что сделает его только лучше.

Надеюсь, что в грядущем году к нам придут и новые читатели. Оставайтесь с нами, ведь впереди нас ждут новые проекты как внутри «Гиктара», так и в сотрудничестве с дружественными сообществами. Наш журнал раскрывается постепенно. Когда оглядываешься назад, понимаешь, что начав с простых рецензий, постепенно увяз уже в изучении истории комикса, его теории, опыта других стран в этой сфере, и все это происходит незаметно, пока ты все глубже узнаешь девятое искусство. И думаю, закономерно, что постепенно также изменяется и наш журнал, что будет особенно заметно в следующем году.

В общем, все те, кто поддерживал и продолжает поддерживать нас, кто следит за публикациями и дает дельные советы, поздравляю всех вас, друзья, с Новым 2018 годом! Если в прошлом году я только надеялся на то, что буду подводить итоги 2017 года, то сейчас, с этой талантливой командой энтузиастов, я абсолютно уверен, что ровно через год «Гиктар» будет по-прежнему жив, а достижения его будут лишь расти. И я хочу поблагодарить каждого, кто был с нами в этом году, хочу пожелать и нам, и вам прекрасных новых и потрясающих старых комиксов, а также незабываемых впечатлений от погружения в мир девятого искусства.

Всегда ваш, Суровый Гиктатор В. Гуль

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén