> Мнение редакции №7. | GEEKtar

Мнение редакции №7

Мы решили дать волю фантазии и поразмышлять над тем, экранизацию какого комикса — или манги — хотели бы увидеть

 

 

Винсент Гуль:

«Пожалуй, я бы не отказался увидеть экранизацию комикса “Люцифер” М. Кэри. Конечно, уже существует сериал, якобы основанный на этой серии, но, кроме пары деталей, с первоисточником этот стандартнейший процедуал ничего не связывает, а о Люцифере, которого озадачивает любая мелочь, и говорить не хочется. Как может Искуситель не знать человеческой природы? Нонсенс. И уж точно нет никакой связи между этим британским обаяшкой и мрачным блондином, создавшим свою вселенную.

Думаю, для “Люцифера” подходит только формат сериала, потому что иначе нельзя раскрыть три появившиеся вселенные и показать все хитросплетения отношений главных персонажей. Кэри создал длинный и непрерывный сюжет, где каждое событие связано со всем тем, что уже произошло, и тем, чему еще только предстоит произойти. Трудно такую историю рассказать за два-три часа.

Но стоящая экранизация все-таки может получиться, если авторы будут придерживаться первоисточника или хотя бы сохранят оригинальный суровый образ Денницы».

 

 

Юрий Гламаздо:

«Раз уж сегодня мы фантазируем, то предоставим воображению полную свободу.

Мой выбор — “Город света” Асано Инио. Главное — чтобы снимал его Макото Синкай. Да-да, тот самый режиссер самого кассового аниме в истории.

Оба творца работают с реальностью, искажая ее в угоду сюжету, оба — оптимисты, пусть и представляют путь к светлому будущему по-разному. Синкай еще никогда не снимал чего-то насколько мрачного, зато показал умение работать с мистикой и сюрреализмом. А взяв за основу сюжет  “Города света”, ему удалось бы создать глубокую, проработанную экранизацию, полную скрытых смыслов и тем для пересудов после сеанса.

Визуальный стиль и построение сюжета манги прекрасно подходят для киноадаптации. Материал достаточно пластичен, потому есть простор для творчества. Блоки историй можно перемещать, а если чуть изменить акценты, то экранизация может получиться не просто антологией со сквозным сюжетом.

Уже вижу заголовки — “Темная сторона нового Миядзаки”».

 

Алексей Соловьёв:

«У меня очень много вариантов для возможных экранизаций комиксов. Но я бы остановился на своем любимом супергеройском сюжете «Планете Халка». Да, частично ее адаптировали для новой части “Тора”. Но мне бы хотелось видеть что-то близкое к оригинальной истории.

В режиссерском кресле интересно было бы увидеть Мэтта Ривза: из последней фантастики, что я смотрел, его “Планета Обезьян”, на мой взгляд, все же стоит особняком. Было бы любопытно познакомиться с его видением истории.

А оператором должен быть мой любимчик Эммануэль Любецки. Губа не дура, конечно, но сегодня мы можем высказывать вслух даже свои самые смелые мечты. Мне интересно узнать, какие приемы использовал бы этот мастер при создании киноадаптации комикса, где без хромакея и прочих спецэффектов не обойтись. Почему-то мне кажется, что даже здесь он смог бы найти необычные решения и сделать фильм намного лучше, чем я могу себе представить».

 

Алексей Разинов:

«Современные фильмы по комиксам издательства “DC” не поражают воображение, а некоторые откровенно разочаровывают, как, например, прошлогодний “Отряд самоубийц” — картина вышла на удивление бестолковой. Но мне очень хотелось бы увидеть классную ленту именно о команде плохишей, поэтому мой вариант — “Громовержцы” от конкурентов в лице “Marvel”. Не сомневаюсь, что продюсер Кевин Файги смог бы органично внедрить этот отряд в киновселенную издательства, а братья Руссо, режиссеры моей любимой марвеловской картины — “Первый мститель: Другая война”, — великолепно снять о нем фильм».

 

Екатерина Галяткина:

«Чем дольше думаю над вопросом, тем сильнее убеждаюсь в том, что с большим удовольствием я посмотрела бы фильм, основанный на детективной истории М.-А. Матье “3 секунды”. Выбор может показаться неожиданным, поскольку работа Матье представляет собой бессловесный комикс, в котором сюжета как такового нет — автор показывает лишь кадры-мгновения из жизни ряда персонажей, которые происходят в течение трех секунд, и предлагает читателю самостоятельно найти связь между запутанными событиями и раскрыть загадочное преступление.

Не для кого не секрет, что, помимо печатной, существует интерактивная версия комикса, но все же мне хотелось бы увидеть именно полноценную кинокартину, а не анимированный комикс. В моем представлении адаптация книги Матье выглядит примерно так: короткометражный черно-белый фильм в жанре нуар (возможно, даже немой, что усилило бы атмосферу таинственности), события которого развиваются во второй половине XX века.

Разумеется, осуществить подобный эксперимент — непростая задача, но было бы любопытно увидеть режиссерскую версию этой истории».

 

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén