> Зарубежное обозрение №25. | GEEKtar

Зарубежное обозрение №25

В первом выпуске нового года рассмотрим стартовые номера свежих лимиток от «Marvel», «DC» и «Dark Horse»

Rogue & Gambit #1

«Marvel» выпустило первый номер лимитки о приключениях Роуг и Гамбита, созданный сценаристкой Келли Томпсон и художником Пере Переза. Томпсон не могла и мечтать об участии в подобном проекте, потому выложилась на все сто, что в должной мере оценили зарубежные рецензенты.

«Томпсон очень бережно обращается с персонажами, благодаря чему их образы приобретают целостность и достоверность. Она также не забывает и о преемственности серий. Мне по-настоящему понравился этот выпуск, чего я далеко не всегда могу сказать о современных сериях об “Иксах”» — «IGN», Blair Marnell.

«Теплый, остроумный, забавный и просто фантастический комикс! Не сомневаюсь, что Томпсон удастся создать замечательную серию, поскольку она прекрасно понимает, что “Люди Икс” — это, прежде всего, супергеройская мыльная опера» — «Bleeding Cool», Joe Glass.

«Экшн, драма и комедия в сочетании с уникальным стилем “Людей Икс”! Келли Томпсон проделала невероятную работу, и я уже не могу дождаться продолжения истории. Несмотря на то что я прочел лишь первый выпуск, мне хотелось бы, чтобы “Marvel” доверило Томпсон создание онгоинга» — «Comics: The Gathering», Ryan L.

 

Batman & the Signal #1

«DC» порадовало фанатов Дюка Томаса (если такие существуют) выпуском первого номера лимитки, повествующей о приключениях этого героя в компании Бэтмена. Работа сценаристов Скотта Снайдера и Тони Патрика заслужила сравнения с серией «We Are Robin» и получила неоднозначные отзывы за рубежом.

«“Batman & Signal #1” — отличный старт для новой мини-серии, в которой переосмысливается идея о том, что значит быть героем в Готэме. Взгляд Дюка на мир свеж. Его отношение к гражданам, а также проблема стремительного увеличения количества металюдей — отличные направления для развития сюжета» — «Geeked Out Nation», Jideobi Odunze.

«Нельзя сказать, что первый выпуск — полная катастрофа, однако “Batman & Signal #1” — довольно-таки тяжелый старт серии. Приятно видеть, что “DC” не просто уделяет внимание старым персонажам, а дает шанс новым голосам, идеям и талантам, поскольку это приносит пользу всем — и индустрии и читателям. Быть может, выбор такого бесполезного персонажа, как Дюк, нельзя назвать верным решением. Что ж, время покажет» — «Batman-News», Daniel Cheeseman.

«Выпуск создан для заядлых бэт-фанатов, которые хотят знать каждую малейшую деталь жизни персонажей. Для остальных “Batman & Signal #1” — не более чем шаблонное, легко забываемое чтиво» — «Big Comic Page», Indiana «Indy» Marlow.

Koshchei the Deathless #1

Майк Миньола продолжает расширять вселенную «Хэллбоя» с помощью спин-оффов, и на этот раз он решил написать лимитку о Кощее Бессмертном и объединить усилия с художником Беном Стэнбеком. Нетрудно догадаться, что западные обозреватели приняли первый выпуск с восторгом.

«Миньола изображает Кощея как трагическую фигуру, не скрывая при этом его темной, жестокой натуры и показывая, что он сам является причиной собственных страданий. Стэнбек дает читателю именно то, чего тот привык ожидать от спин-оффов “Хэллбоя”: мрачную, угнетающую историю, которая придает работе Миньолы особый готический шарм» — «IGN», Jesse Schedeen.

«Не только поклонник Хэллбоя, но и каждый читатель сможет получить удовольствие от первого выпуска серии. “Koshchei the Deathless #1” сочетает в себе прекрасный сюжет, интересных персонажей и мрачный тон повествования. Выпуск заставит вас с нетерпением ждать продолжения» — «Comics: The Gathering», Nathan Koffler.

«С первых страниц вы поймете, что это именно то, чего стоило ожидать от Стэнбека и Миньолы: комикс мрачный, атмосферный и странный во всех отношениях. Трудно сказать что-то новое о стиле. Если вам нравятся работы с подобной атмосферой, то “Koshchei the Deathless #1” создан именно для вас» — «Big Comic Page», Adam Brown.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén