Зарубежное обозрение №32

Сегодня поговорим о горячих новинках от «Marvel», «DC» и «Image»

 

Black Panther Annual #1

Майк Перкинс, Даниэль Акунья и Кен Лешли, в разные годы работавшие над комиксами о Черной Пантере, объединились, чтобы написать сценарии для свежего ежегодника о короле Ваканды. Зарубежные рецензенты высоко оценили результат их трудов и особо подчеркнули, что ваншот рассчитан в первую очередь на поклонников со стажем.

«Выпуск можно с уверенностью рекомендовать к прочтению. Новый, необычный взгляд Коатса (сценариста текущего онгоинга) на главного персонажа может привести в замешательство новых читателей, однако преданные поклонники Т’Чаллы, несомненно, получат море удовольствия» — «Bleeding Cool», Joshua Davison.

«“Black Panther Annual” включает в себя три истории, созданные тремя лучшими авторами из числа тех, которые когда-либо обращались к образу персонажа. При чтении создается ощущение, будто каждая из этих историй представляет собой эпизод из их прославленных ранов» — «ComicBook.com», Chase Magnett.

«“Black Panther Annual #1” достойно чествует долгую историю создания комиксов о Черной Пантере, однако необходимо подчеркнуть, что выпуск не предназначен для тех, кто не знаком с персонажем. Если вы ничего не знаете о Черной Пантере, то вам стоит поискать другую отправную точку» — «IGN», Jesse Schedeen.

 

The Brave and The Bold:
Batman and Wonder Woman #1

Известный сценарист и художник Лиам Шарп приступил к созданию лимитированной серии, посвященной приключениям Бэтмена и Чудо-женщины, основной акцент в которой сделан на кельтской мифологии. Большинство обозревателей положительно восприняли идею Шарпа, однако далеко не все разделили этот энтузиазм.

«Единственным существенным недостатком “The Brave and The Bold” является то, что в первом выпуске слишком много внимания уделено сеттингу, и потому кажется, что он завершается слишком быстро. На мой взгляд, серия будет лучше восприниматься читателем в формате TPB, однако и как ежемесячник она неплоха и определенно стоит того, чтобы с ней познакомиться, особенно тем, кто относит себя к числу преданных поклонников Чудо-женщины или кельтской мифологии» — «Kabooooom», Matt Morrison.

«Первый выпуск новой серии Лиама Шарпа, без сомнения, достоин прочтения, и я с нетерпением жду продолжения. Я приобрел книгу исключительно ради великолепного рисунка, однако неожиданно для самого себя по-настоящему увлекся супергеройской детективной историей, тайны которой персонажам приходится распутывать наперегонки со временем» — «GWW», Paul Tracy.

«Из-за того, что акцент сделан на кельтской мифологии, а не на главных героях, выпуск получился скучным» — «AiPT!», Connor Christiansen.

Hit-Girl #1

На прошлой неделе стартовала новая серия «Мордобоя», а на этой — «Убивашки», и ее первый выпуск, создателями которого стали Марк Миллар и Рикардо Ортис, был принят неоднозначно, но в целом положительно.

«Она нашла подходящую замену Дэйву? Конечно нет. Угомонился ли зверь внутри нее? Ничего подобного. Без силы нет и ответственности, поэтому Убивашка максимально пользуется предоставленной ей свободой» — «Geeked Out Nation», Jideobi Odunze.

«Если вы ищете что-то зубодробительное, то нет ничего лучше, чем “Hit-Girl #1”!» — «Comics: The Gathering», stephengervais.

«В комиксе нет души, лишь жестокость, которой авторы тщетно пытаются найти оправдание. Даже Минди, изображенная Ортисом с выпученными глазами, предстает перед читателем чудовищем, мечтающим лишь о кровопролитии. Это действительно ужасно» — «ComicBook.com», Chase Magnett.

Добавить комментарий