«Чёрная Пантера» (реж. Р. Куглер)

Делимся мнением о свежем фильме Marvel

Возможно, кто-нибудь помнит, как под Новый год я (В. Гуль) решил вывести «Гиктар» в оффлайн в пределах собственного уездного городка. В эту субботу наш комикс-клуб отметил уже месяц. Четыре недели мы собираемся каждую субботу, обсуждаем заранее выбранный комикс и делимся мнениями о кино и рисованных историях.

Сегодня состоялась премьера фильма «Черная Пантера», но в нашем захолустье это случилось на неделю раньше, потому в выходные всем клубом мы посетили этот художественный кинофильм. Так что я попросил членов оффлайн «Гиктара» поделиться своим мнением без спойлеров.

 

Урсула МакФарленд

«Черная Пантера» — хороший ориджин для нового члена MCU. Сюжет фильма прост, но не настолько, чтобы воспринимать его как экранизацию одного выпуска из онгоинга. Успех «Черной Пантеры» также в том, что фильм взял лучшие и проверенные сюжетные части из предыдущих ориджинов Marvel и наделил это все просто необыкновенно оригинальным колоритом. Предпосылок к «Войне Бесконечности» вы тут не найдете, зато фильм развлечет вас шикарно сделанным экшеном. Как на машинах, так и в рукопашном бою. В «Пантере» антагониста попытались раскрыть так же хорошо, как и протагониста. И фильму это удалось, как и аж 4 второстепенных женских персонажей. Если не считать пару слитых персонажей и скучноватую, на мой взгляд, для такой картины музыку, то «Черная Пантера» — несомненно, то, что надо увидеть хотя бы раз.

 

Никита Корнилов

Порадовало то, что несмотря на то что большая часть ориджина главного героя была показана в последнем «Капитане Америка», «Черная Пантера» — очень самостоятельный фильм (в отличие, например, от «Человека-Паука» или «Человека-Муравья»). Все, что надо знать из предыдущих фильмов, рассказывается почти за минуту, а отсылки к остальной MCU сведены к минимуму. Но при этом активная подготовка почвы для этого фильма в «Эре Альтрона» и «Противостоянии» поставила создателей фильма в неудобное положение, лишив Т’Чаллу и Улисса Кло личного конфликта. Персонаж Энди Серкиса очень яркий и вполне мог бы стать главным антагонистом, если бы сохранилась эта связь из комиксов. С другой стороны, Эрик Киллмонгер обладает ясными предысторией, мотивацией, планом и видением мира, которым можно сопереживать, чего часто не хватало другим злодеям киновселенной Marvel. Но клише из некоторых предыдущих фильмов Marvel (в особенности «Железного Человека» и «Человека-Муравья»), что герой и злодей обладают одинаковыми способностями, здесь хоть и обосновано сюжетно и символически, все равно доведено до абсурда, когда костюмы Черной Пантеры и Киллмонгера отличаются только цветовой гаммой.

В целом, по моему мнению, это хороший фильм, показывающий новый интересный уголок вселенной Marvel , но не сумевший избежать ошибок предшественников.

 

Алексей Горейко

«Черная Пантера» оказался очередным «хорошим» продуктом компании Marvel с весьма завышенной критикой. В очередной раз качество фильма киновселенной впечатляет своей красочностью. Команда фильма попыталась перенести этнический колорит Африки, слив его воедино с высокими технологиями, и хоть это им удалось, в некоторых местах они заметно перегибали палку. Что же до персонажей, то каждый из них получился довольно колоритным, от Главного героя и злодея до второстепенных персонажей вроде человека обезьяны М’Баку и В’каби. Украшением фильма, конечно же. был Уиллис Кло. Также я бы отметил то, как интересно дебютировала на экране сестра главного героя, Шури. Музыка в фильме тоже впечатляет, но иногда звучала она чуть громче диалогов, а иногда казалась лишней в кадре. Сюжет развивался медленно, но экшен не давал заскучать, к тому же в сценарии оказалось немало интересных поворотов, но ничего из ряда вон выходящего.

В целом, хоть я и ожидал чего-то большего от фильма, он оказался действительно хорошим.

 

Винсент Гуль

Я фильмом немного разочарован. Это рядовое кино из линейки MCU. После просмотра я даже согласился с теми, кто говорил о завышенных рейтингах «Пантеры» на Западе из-за обилия чернокожих в касте. Ну не 100% у этого фильма. Не лента всех времен и народов. Обычное, приятное попкорновое зрелище.

Разочаровал меня и Т’Чалла. Если в «Противостоянии» это был тот самый персонаж, какого я представлял, то в сольнике по отношению к антагонисту он ведет себя уже не так мудро.

Я доволен, что наконец-то увидел Ваканду, в которой видно скачок технологий. Доволен персонажами второго плана и очень доволен Киллмонгером. Колоритнейший злодей.

Но я должен признать и то, что чернокожий народ в фильме вышел каким-то американизированным, отчего было смешно. Они вели себя ровно так, как вели бы себя где-нибудь в Нью-Йорке. Будто режиссер решил, что если в его родной стране темнокожие люди ведут себя так, то они по всей планете именно так изъясняются, шутят и говорят.

В целом же было ощущение, что это ремейк «Короля Льва», но с людьми в главных ролях, снятый где-то в окрестностях Астаны.

В общем, это не «Стражи Галактики», которые выбиваются из линейки фильмов Marvel, хотя, на мой взгляд, у него были все шансы, потому что Т’Чалла — персонаж с большим потенциалом. Но, как мне показалось, создатели фильма побоялись делать что-то кардинально отличающееся от привычного для зрителя образа чернокожих, и в итоге образ загадочного чужестранца из «Противостояния» лично для меня оказался сильно исковерканным.

Но несмотря на все мои придирки, фильм вышел приятным, зрелищным, ну и М’Баку, конечно, хорош.

Добавить комментарий