Зарубежное обозрение №33

В этом выпуске рассмотрим стартовые номера новых серий от «Marvel» и «DC»,
а также расскажем о возвращении легенды «Image»

 

Lockjaw #1

Похоже, руководство «Marvel» решило, что в существующей линейке комиксов издательства не хватает «милоты», и приняло решение выпустить серию об огромном псе Локджо, который служит королевской семье Нелюдей в качестве транспортера. Первый выпуск, сценарий для которого написал Дэниэл Кибблсмит, был принят критиками в целом положительно.

«Благодаря остроумному сценарию и яркому рисунку этот выпуск заставил меня посмеяться от души и еще долгое время сохранять на лице искреннюю улыбку» — «AiPT!», Trevor Richardson.

«В первом выпуске Дэниэл Кибблсмит объединяет огромного щенка, обладающего способностью к телепортации, и Ди-Мэна, которым предстоит отправиться в совместное приключение и научиться полагаться друг на друга. “Lockjaw” нельзя отнести к категории обязательных к прочтению комиксов, но серия имеет все шансы со временем стать по-настоящему увлекательной» — «ComicBook.com», Brandon Davis.

«Я знаю, что многие люди любят верного бульдога, который на протяжении долгого времени был членом семьи Нелюдей, и искренне восхищаются им. Если вы относитесь к числу этих людей, то, несомненно, получите немало удовольствия от чтения первого и последующих номеров серии. Но если вы взяли в руки выпуск из чистого любопытства, то он, скорее всего, вас разочарует» — «Comicsverse», Maite Molina.

 

Mera: Queen of Atlantis #1

«DC» впервые удостоило жену Аквамена Меру персональной серии, к работе над которой приступили сценарист Дэн Абнетт и художник Лэн Медина. Результат их трудов получил средние оценки, так как, по мнению большинства критиков, несмотря на то что рисунок достоин высших похвал, сюжет комикса получился неубедительным.

«Местами темп повествования замедляется слишком сильно, однако прекрасная работа над персонажем и великолепный рисунок позволяют говорить о том, что выпуск заслуживает внимания» — «The Super Powered Fancast», Deron Generally.

«Я искренне желаю, чтобы серия получила признание, однако пока она недостаточна сильна, чтобы стать успешной. Можно сказать, что “Mera: Queen of Atlantis #1” содержит сюжет категории “Б” для персонажа класса “А”. И даже великолепному рисунку не под силу спасти первый номер» — «IGN», Blair Marnell.

«Сюжет посредственен, хотя есть надежда на то, что в следующих выпусках его удастся проработать лучше. К счастью, рисунок выше всяких похвал, и пока интерес читателей к серии сохраняется только благодаря ему» — «Comicsverse», Nicole Herviou.

Saga #49

Культовая «Сага» Брайана Вона вернулась после длительного перерыва. Серия обласкана критиками и любима читателями, так что свежий номер, открывающий новую арку, вполне ожидаемо получил восторженные отзывы.

«“Сага” продолжает оставаться одной из популярнейших ежемесячных серий “Image”. Если вся арка будет хотя бы наполовину так же хороша, как этот выпуск, то она может завоевать звание лучшей» — «You Don’t Read Comics», David Harth.

«Выпуск знаменует уверенное возвращение во вселенную, и его, безусловно, стоило прочесть до конца, чтобы понять, что он способен положить начало самым шокирующим и важным эпизодам “Саги”. 49-й выпуск сначала дает персонажам крепкую опору, а затем резко лишает их почвы под ногами» — «Geeked Out Nation», Jideobi Odunze.

«В 49-м выпуске “Саги” Вон обращается к актуальным социальным темам и создает хорошую драматическую завязку для новой сюжетной арки» — «IGN», Kat Calamia.

Добавить комментарий