Зарубежное обозрение №34

Поговорим о свежем выпуске одной из самых продолжительных историй от «Marvel»,
а также о первых номерах двух многообещающих серий от «Image»

 

Amazing Spider-Man #797

Важное событие в издательстве «Marvel»: Дэн Слотт начал работу над финальной аркой своего грандиозного рана о Человеке-пауке. Первый выпуск истории, посвященный очередному столкновению Питера Паркера с Норманом Озборном, был проиллюстрирован Стюарт Иммонен и в целом получил положительные отзывы критиков.

«Великолепный рисунок, захватывающий сюжет! Слотт и Иммонен делают все возможное для того, чтобы привлечь к комиксу внимание поклонников Паука всех поколений и побудить их отправиться в последнее увлекательное путешествие вместе с авторской командой» — «GWW», Percy Waelchl.

«В паутину повествования вплетено так много деталей и отсылок, что вам придется не один раз перечитать комикс, чтобы по достоинству оценить переполняющую его иронию. “Amazing Spider-Man #797” — увлекательная первая глава истории, в которой Слотт подготовил почву для грандиозного финала» — «ComicBook.com», Chase Magnett.

«Разумеется, каждый выпуск серии не может быть одинаково захватывающим, но этот, на мой взгляд, получился каким-то особенно скучным. Кроме того, рисунок “Amazing Spider-Man #797” не соответствует тому уровню, который Иммонен показал в других работах» — «The Beat», Alexander Jones.

 

Gideon Falls #1

Сверхмощный авторский коллектив в составе сценариста Джеффа Лемира и художника Андреа Соррентино вновь объединился для создания мистического хоррор-комикса. Первый выпуск новой серии, получившей название “Gideon Falls”, привел критиков и читателей в неописуемый восторг.

«Один из лучших авторских коллективов современности воссоединился! Дебютный номер “Gideon Falls” наполнен тайнами, секретами маленького городка, пропитан запахом безумия. “Gideon Falls #1” — один из самых захватывающих стартовых выпусков из тех, что я читал за последние годы» — «Comicosity», Keith Callbeck.

«“Gideon Falls #1”, с одной стороны, озадачивает, но с другой, привлекает интересными персонажами и потрясающими иллюстрациями Соррентино и Стюарта. Поверьте, вам захочется как можно скорее разгадать все тайны этого комикса» — «Bleeding Cool», Joshua Davison.

«“Gideon Falls #1” — именно тот комикс, который читатели мечтают получить каждый раз, открывая для себя новую серию, обещающую быть непохожей на все то, что они когда-либо читали. Первый выпуск незауряден и увлекателен, а при чтении  создается ощущение, будто над его страницами сгущается тьма» — «The Brazen Bull», Charlie Chipman.

Oblivion Song #1

Культовый сценарист Роберт Киркман, отказавшись взять передышку после завершения «Invincible», вместе с художником Лоренцо де Феличи приступил к работе над новым проектом. Наполненный экшеном первый выпуск серии под названием “Oblivion Song” пришелся обозревателям по душе.

«“Oblivion Song # 1” — безупречный дебют. Стартовый выпуск содержит немало экшн-сцен и ярких главных героев, которые позволяют сделать сюжет эмоционально захватывающим и придать ему глубину» — «AiPT!», Connor Christiansen.

«“Oblivion Song” имеет все шансы стать новым лидером в линейке комиксов “Image”. Первый выпуск можно смело рекомендовать тем, кто ищет что-то новое и увлекательное» — «Lyles Movie Files», Jeffrey Lyles.

«Уверенное, хотя и несколько поверхностное начало новой серии. Финальный поворот сюжета по-настоящему заинтриговал меня, так что я обязательно возьму следующий выпуск, чтобы узнать, что же произойдет дальше. Поклонники Киркмана точно останутся довольными как созданным творческой командой миром, так и дебютным выпуском в целом» — «Nerdophiles», Kylee Sills.

Добавить комментарий