> Зарубежное обозрение №38 | GEEKtar

Зарубежное обозрение №38

В сегодняшнем выпуске — новые номера комиксов от «Marvel», «Dark Horse» и «Image»

 

Black Bolt #12

Одна из лучших современных серий «Marvel» — «Black Bolt» — подошла к концу. Двенадцатый, заключительный выпуск приключений Черного Грома, созданный Саладином Ахмедом и Кристианом Уордом, как и ожидалось, получил крайне высокие оценки.

«“Black Bolt” выполнен в том же ключе, что и “Вижн” Тома Кинга. Это блестящая, лаконичная, оригинальная работа, в которой классический персонаж “Marvel” помещен в совершенно непривычный для него мир» — «Monkeys Fighting Robots», Brandon J. Griffin.

«Сейчас, когда серия окончена, можно с уверенностью сказать, что ран Ахмеда и Уорда превзошел все ожидания» — «ComicBook.com», Rollin Bishop.

«Творческой команде удалось создать захватывающее, эмоционально напряженное завершение истории, которое в полной мере оправдало возложенные на серию надежды» — «AiPT!», Trevor Richardson.

 

Xerxes: The Fall of the House of Darius
and the Rise of Alexander #1

Легендарный художник и автор комиксов Фрэнк Миллер вернулся во вселенную «300 спартанцев»! При содействии колориста Алекса Синклера он создал приквел, повествующий о приключениях Ксеркса, который на Западе был принят весьма прохладно. Большинство замечаний касаются визуальной составляющей комикса.

«Если вам понравились “300 спартанцев” (лично мне — да), то вы, скорее всего, полюбите и этот комикс» — «Chuck’s Comic Of The Day», Chuck.

«Наибольшие проблемы комикса связаны с его визуальной составляющей. Лучшие дни Миллера как художника позади. Многие панели, выполненные им в мультяшном стиле, совершенно неуместны для подобной эмоционально напряженной истории. Работа колориста Алекса Синклера не спасает ситуацию, а наоборот, лишний раз подчеркивает, что рисунок намного выиграл бы оттого, если бы теням уделялось больше внимания, как это было сделано в “300 спартанцах”» — «Kabooooom», Matt Morrison.

«В “Xerxes #1” сохранены некоторые привлекательные черты оригинальной серии, но в нем нет ничего такого, что могло бы выгодно выделить его на фоне первоисточника. Неудачное сочетание рисунка и цвета тоже не способствует успеху выпуска» — «IGN», Jesse Schedeen.

Isola #1

Друзья детства Брендан Флетчер и Карл Кершль наконец представили на суд читателей анонсированную еще пару лет назад совместную работу в жанре фэнтези. Первый номер серии «Isola», выпущенный издательством «Image», собрал восторженные отзывы западных обозревателей.

«Новая серия от “Image” отличается впечатляющей проработкой мира — отдельно хочется отметить завораживающие пейзажи и причудливый животный мир. Кершлю удалось уловить характеры и особенности созданных Флетчером персонажей и прекрасно изобразить их опасные приключения» — «Comicsverse», Molly Barnewitz.

«Сюжет интересен и при этом дает ровно столько информации, чтобы вам непременно захотелось прочесть продолжение истории. С помощью прекрасного рисунка создан мир, одновременно похожий и непохожий на нашу реальность. Темп повествования ровный, а вселенная комикса возводит понятие “атмосферность” на новый уровень» — «Bleeding Cool», Joshua Davison.

«Эпическое приключение только началось, но персонажи уже полностью завладели нашим вниманием. Авторы наполнили первый выпуск таким количеством тайн и загадок, что читателю не остается ничего иного, как с нетерпением ждать продолжения истории» — «The Brazen Bull», Dave Robbins.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén