> Зарубежное обозрение №39 | GEEKtar

Зарубежное обозрение №39

Знакомимся со свежими релизами от «Marvel», «DC» и «Image»

 

Captain America #700

У поклонников комиксов «Marvel» снова праздник: не так давно вышел юбилейный выпуск «Сорвиголовы», а сейчас настал черед «Капитана Америки»! Номер, над которым работали Марк Уэйд и Крис Самни (их ран на этом завершился), по признанию критиков, выполнен мастерски, что подтверждают и отзывы читателей.

«Большинство юбилейных выпусков, подобных этому, как правило, содержат внезапные сюжетные повороты и задают тон повествования для будущих номеров. В семисотом номере “Кэпа” внимание же главным образом акцентировано на персонаже. Авторы используют футуристический сеттинг для того, чтобы испытать Стива Роджерса в новых условиях и исследовать причины устойчивой популярности героя. “Captain America #700” — достойное завершение последней совместной работы Уэйда и Самни» — «IGN», Jesse Schedeen.

«Семисотый выпуск — достойное завершение рана Уэйда и Самни, представляющий собой квинтэссенцию лучших элементов историй о Капитане Америка» — «ComicBook.com», Jamie Lovett.

«Взгляд Уэйда и Самни на персонажа в завершающем выпуске их рана остается столь же проницательным и неизменно позитивным, как и в первом номере. Быть может, “Captain America #700” и не суждено стать поворотным моментом в истории Кэпа, но он воздает герою должное и показывает, за что мы его так любим» — «Comics: The Gathering», Charles Martin.

 

The Immortal Men #1

Издательство «DC» пополнило линейку «The New Age of Heroes» новой серией комиксов о приключениях команды бессмертных супергероев. Первый выпуск, созданный Джеймсом Тинионом и Джимом Ли, в целом был принят обозревателями положительно, хотя среди них нашлись и те, кто отозвался о нем скептически.

«История хорошо написана и великолепно проиллюстрирована. Я восхищен стилем рисования и впечатляющей детализацией всех без исключения страниц» — «The Super Powered Fancast», Deron Generally.

«Хороший рисунок, симпатичные персонажи, знакомая, но интересная концепция — серия “The Immortal Men” стартовала уверенно. Я очень надеюсь, что творческая команда настроена создать нечто большее, чем вариацию на тему бессмертных Людей Икс» — «GWW», Christopher Rodriguez.

«“Immortal Men #1” доказывает, что у серии есть все шансы стать научно-фантастической/фэнтезийной супергероической одиссеей, однако пока авторам, к сожалению, не удалось создать привлекательную для читателя картину мира. Арт-команда проделала хорошую работу, но даже визуальная часть не смогла оживить повествование» — «Bleeding Cool», Joshua Davison.

Crude #1

«Image» представило первый номер новой необычной серии, создателями которой стали Стив Орладно и Гэрри Браун. Сюжет повествует о неком Петре Петровиче — киллере, который решил отомстить за смерть сына. Комикс вызвал большой интерес в среде западных рецензентов, однако получил достаточно смешанные отзывы.

«“Crude #1” отличается тем, что его персонажи максимально приближены к реальной жизни. Орландо решает не рассказывать полную предысторию главного героя в первом же выпуске, а аккуратно вплетает прошлое в настоящее, показывая, как постепенно менялся Петр и как он стал тем, кем является сейчас» — «Geekery Magazine», Lucas Fashina.

«Уверенное начало серии. “Crude #1” закладывает хорошую основу для истории о мести» — «Comic Bastards», Dustin Cabeal.

«Комикс оказался слишком запутанным для меня. Рисунок сам по себе неплох, но не соответствует тону повествования» — «Weird Science», Andrew McAvoy.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén