Зарубежное обозрение №40

Представляем новинки от «DC», «Dark Horse» и «Image»!

 

Action Comics #1000

Главный релиз прошлой недели — юбилейный выпуск «Action Comics», выпущенный «DC» к восьмидесятилетию Супермена. Немало именитых авторов и художников потрудилось на славу, работая над его созданием, и их старания были по достоинству оценены — комикс получил исключительно положительные отзывы критиков.

«“Action Comics #1000” — искреннее и чистое признание в любви к Супермену. Этот комикс можно отнести к разряду тех произведений, которые можно посоветовать прочесть человеку, не имеющему понятия о том, кто такой Супермен, и к концу чтения он не только познакомится с персонажем, но и полюбит его и захочет узнать о том, что ждет его в будущем» — «You Don’t Read Comics», David Harth.

«Трудно спорить с тем, что это не только обязательное к прочтению произведение, но и просто чертовски классный комикс» — «Big Comic Page», Sam Graven.

«Если вы являетесь поклонником Супермена, то я рекомендую вам приобрести этот комикс, ведь каждая из его 92-х страниц наполнена весельем и чувством ностальгии. Выпуск идеально подойдет и для тех, кто только начинает знакомство с персонажем, так как в нем даны краткий обзор истории Супермена и намеки на грядущие события» — «Comics: The Gathering», Ryan L.

 

Black Hammer: Age of Doom #1

Издательство «Dark Horse» порадовало фанатов «Черного Молота» первым выпуском второго тома прославленной серии. Работа Джеффа Лемира и Дина Ормстона в целом оправдала ожидания критиков и читателей и заслужила преимущественно положительные отзывы.

«“Age of Doom #1” заимствует лучшие элементы первой серии “Черного Молота”. История стала куда более странной, волнующей и интересной, чем могли представить себе поклонники» — «Monkeys Fighting Robots», Anthony Composto.

«“Age of Doom #1” — смелое новое направление для вселенной “Черного Молота”, которое поднимает намного больше вопросов, чем дает ответов» — «Multiversity Comics», Matt Lune.

«“Black Hammer: Age of Doom #1” интересен, имеет ряд хорошо продуманных персонажей, которые отсылают нас к Золотому Веку комиксов, и прекрасный рисунок. Однако темп повествования медленен, а сам комикс мало что может предложить тем читателям, которые уже знакомы с его миром» — «Bleeding Cool», Joshua Davison.

Skyward #1

Самый любопытный релиз от «Image» — первый номер новой фантастической серии, события которой развиваются в мире с низкой гравитацией. Работа сценариста Джо Хендерсона и художника Антонио Фабелы вызвала немалый интерес в среде западных рецензентов и была принята тепло.

«Дебютному выпуску удается заинтриговать читателей амбициозной историей. Номер завершается ошеломляющей кульминацией, которая заставит вас отчаянно ждать продолжения» — «ComicBook.com», Megan Peters.

«Сосредотачивая внимание на драме отца и дочери, Джо Хендерсон создает эмоциональную связь между персонажами и читателями, а также оставляет пространство для раскрытия грядущих событий. Сюжет комикса увлекателен, а рисунок великолепен» — «Newsarama», Robert Reed.

«“Skyward #1” — сильный первый выпуск. Он без промедления знакомит читателя со вселенной и основными героями, чем напоминает мне комикс “Y: Последний мужчина”. Мы погружаемся в созданный авторами мир удивительно быстро» — «Comicosity», Keith Callbeck.

Добавить комментарий