Зарубежное обозрение №42

В этом выпуске уделим внимание свежим релизам Marvel, Image и Dynamite

 

Avengers #1

Издательство Marvel объявило о начале новой эпохи под теглайном «Fresh Start», одним из флагманом которой должны стать «Мстители» от выдающегося сценариста Джейсона Аарона. На комикс возлагаются большие надежды, но первый номер оправдал их лишь отчасти, собрав в основном положительные, но далекие от восторженных отзывы. Однако и без критики не обошлось.

«Выпуск в целом заслуживает прочтения. Сюжет хорошо прописан, а рисунок выполнен в классическом стиле» — Comicosity, Chris Campbel.

«Выпуск напоминает недавно вышедший на экраны фильм — он такой же эпичный и масштабный, но при этом ему удается полностью завладеть вниманием читателя и увлечь его. Это захватывающий комикс, который представляет новый взгляд на Мстителей и придется по вкусу как новым, так и старым поклонникам супергеройской команды» — AiPT!, David Brooke.

«Главный недостаток “Avengers #1” состоит в том, что он старается быть всем и сразу — и эпической историей, и новым направлением развития, и своеобразным извинением. Пытаясь угодить каждому читателю, Marvel добилось лишь того, что работа, честно говоря, получилась посредственной, даже несмотря на разворачивающиеся на последних страницах события» — Newsarama, Pierce Lydon.

 

Death or Glory #1

Главным релизом Image на прошлой неделе стал первый номер новой серии от прославленного сценариста Рика Ремендера и талантливого художника Бенгала. Комикс, повествующий о приключениях девушки-водителя, которая должна провернуть несколько ограблений подряд, западные обозреватели приняли в основном положительно.

«Ремендер и Бенгал составили отличную команду. Их союз оправдал себя уже в первом выпуске, который обязательно стоит прочесть и оценить каждому» — The Brazen Bull, Charlie Chipman.

«Во многих отношениях “Death or Glory” — это квинтэссенция комиксов Image и работ Рика Ремендера, то есть двух сущностей, которые на данный момент практически синонимичны друг другу» — Doom Rocket, Brendan F. Hodgdon.

«Первый выпуск спасает работа Бенгала. Я вовсе не преувеличиваю, потому что без динамичных панелей и детально прорисованных тачек, без экстравагантных персонажей и прекрасных цветов история показалась бы вам рядовой… если только вы не преданный поклонник Рика Ремендера» — Comic Bastards, Dustin Cabeal.

Red Sonja/Tarzan #1

Издательство Dynamite снова развлекается кроссовером персонажей из разных вселенных. На этот раз было решено объединить Тарзана и Рыжую Соню, приключения которых взялась описать Гейл Симон. Результат ее трудов пришелся американским обозревателям по душе.

«В общем и целом это прекрасный первый выпуск. Он дает достаточно оснований для того, чтобы читателю захотелось разделить дальнейшие приключения Тарзана и Рыжей Сони, которые направляются в Камерун» — SciFiPulse, Ian Cullen.

«Объединение Рыжей Сони и Тарзана срабатывает сразу на нескольких уровнях и дает четкую, основанную на мести мотивацию, которая будет продвигать эту наполненную экшеном историю» — The Brazen Bull, Dave Robbins.

«Любой, кто неравнодушен к Соне или Тарзану, может быть спокоен, беря в руки комикс, так как основные ценности героев выведены на передний план. С самого начала “Red Sonja/Tarzan #1” демонстрирует уважение к своему главному достоянию — персонажам» — All-Comic, Joshua Hilgenberg.

Добавить комментарий