> 27 из 1001: The Bungle Family | GEEKtar

27 из 1001: The Bungle Family

Один из самых недооцененных стрипов, по мнению Арта Шпигельмана

Год публикации: 1918
Страна: США
Автор: Гарри Тутилл
Жанр:
 Юмор

Гарри Тутилл родился в 1886 году в чикагской съемной квартирке. Он не продал ни одного стрипа, пока не подписал контракт с «St. Louis Star» в 1916 году. Джордж и Жозефина Бангл вместе с дочкой Пегги впервые появились в стрипе «Home, Sweet Home» (1918-1924), в котором рассказывались истории из личного опыта Гарри. В 1924 году его переименовали в «The Bungle Family». «Семейка Бангл», самый недооцененный стрип США, по мнению Арта Шпигельмана, канула в безвестность в середине прошлого века, несмотря на то, что регулярно публиковалась во множестве газет с середины 1930-х.

Джордж и Жозефина — типичные представители среднего класса. Их жизнь была полна препирательств с соседями, сборщиками налогов, но чаще всего — друг с другом. Джордж олицетворял собой разочарование целого поколения, мечты которого были перечеркнуты Великой депрессией. Среди всех стрипов того времени «Семейка» реалистичнее всего показывала жизнь обычной американской семьи.

Своей способностью замечать нелепость, окружающую всех нас, Тутилл обязан насыщенной молодости, которую он провел в путешествии по Среднему Западу в крытой повозке. «Семейка Бангл» — это один из первых ситкомов, основанных на личном опыте. И пусть первые рисунки выглядели достаточно грубо, а баллонам не хватало изящества, ситуации, которые переживали герои, были самыми настоящими, родившимися из жизненного опыта умелого автора.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén