> 29 из 1001: Barney Google and Snuffy Smith | GEEKtar

29 из 1001: Barney Google and Snuffy Smith

Один из стрипов, которые выходят на протяжении уже сотни лет

Год публикации: 1919
Страна: США
Автор: Билли Дебек
Жанр:
 Юмор

Барни Гугл — один из самых узнаваемых персонажей 1920-х. В конце десятилетия он появится в кино и мультфильмах. Рождался персонаж постепенно. Читатели впервые увидели его на страницах стрипа «Married Life» в 1916 году. Тогда его звали Алек и он был высоким мужичком-подкаблучником, который появился, чтобы перетянуть на себя все внимание. В 1919 году эти первые стрипы были переработаны Дебеком под новое имя персонажа. Вышел сборник «Take Barney Goggle, For Instance».

Сильнее всего в стрипе отражалась любовь Дебека к спорту. Серия публиковалась на страницах спортивных газет даже тогда, когда автор переключился на приключенческие и мистические сюжеты. Рисунок Билли прекрасно передавал движение, в нем нашли отражение лучшие традиции картунистов девятнадцатого века и веяния современной модной иллюстрации. Влияние стрипа было велико как на современные ему серии, так и на творения андеграундных авторов 1960-х.

Простачок Снаффи Смит появился в 1934 году. Он олицетворял собой людей времен Великой депрессии. Даже несмотря на отпускаемые Снаффи колкие шутки, которые задевали Смита, именно он стал звездой.

Своего ассистента Фреда Ласвелла Дебек заметил благодаря нарисованному им церковному плакату. Чтобы совершенствовать собственное мастерство, Фред каждый день копировал иллюстрации Чарльза Гибсона. Когда Билли скончался, Ласвелл продолжил работу над стрипом и радовал читателей новыми историями вплоть до 2001 года. Хотя на обложке все еще значится имя Барни, в настоящее время в серии он практически не появляется. А пишет и рисует стрипы теперь Джон Роуз.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén