> Комикс-неделя №77 | GEEKtar

Комикс-неделя №77

В этом выпуске вас ждут проблемы межпространственного арендодателя, начало глобальных событий от Marvel и DC, чупакабры на районе, девушка, которая так верила в магию, что устала от жизни, и многое другое!

DC

Border Town #2 

Во втором выпуске в наш мир ворвалось сразу три чупакабры. Школьники же, сражавшиеся с чудовищем в первом номере, решили забыть о случившемся, однако, как только в новостях показали новую группу монстров, не сговариваясь вышли на охоту.

Кроме того, нам представили остальных обитателей потустороннего измерения, которые, видимо, взяты из страшных историй Мексики и юга США. Как я понимаю, они тоже вырвутся и будут гулять по улочкам крохотного города.

Пока мы хотя бы немного узнали только двух персонажей из четырех. На данный момент комикс выглядит как своеобразная версия сериала «Странные дела»: подростки сражаются с чудищами, которые вырвались из червоточины в другое, монструозное измерение. Однако, в отличие от оригинала, комикс не особо цепляет. ЮлГ

Adventures of the Super Sons #3

Супербоя теперь два. Синтетический криптонит и неумелые руки Робина разделили сына Криптонца на Синего и Красного. Парни ругаются, бьют злодеев и обрушивают корабль на родную планету пришельцев.

Серия идет ровно. Незамысловатое приключение пары классных ребят. Легкие шуточки, приятный экшен, немного драмы в конце. На удивление, Тинион даже вложил мысль о неправильных ориентирах для детей. Пришельцы попросту не знали, чем хорошо добро, потому и стали подражать более яркому и «рок-н-рольному» злу. Приятно почитать вместо книги перед сном. ЮрГ

Wonder Woman and Justice League Dark: The Witching Hour

Глобальное событие, порожденное Темной Лигой. Сначала кажется, что в основу ляжет битва с Otherkind, но нет. Выяснилось, что Геката, покровительница магии, недовольна текущим положением дел, потому выжигает ведьм праведным огнем. Да и в целом мир ей не мил, пора перестраивать. Конечно же, чтобы перестроить, нужно сначала разрушить до основания или сжечь дотла, ведь пепел, как известно, лучший строительный материал.

Комикс толком поругать не за что. Вводный номер показывает, что грядет очередной экстерминатус, но уже с другой стороны. Если учесть, что сила Гекаты смогла изгнать Человека-наоборот (Upside-Down Man), становится понятно, как плохи дела у главных героев. Богиня собирает свою аватару из трех клейменных девушек. Одна из них — Диана. Другая — некто Rebecca Carstairs. Обескураживает уже вторая непобедимая сила для одной и той же команды. Следим не без отвращения. ЮрГ

MARVEL​​​​​

Cosmic Ghost Rider #4 

Выпуск вызвал у меня недоумение. Танос из будущего показывает Фрэнку свое время. Там царит идиллия. Преступности нет. Просто Танос загнал всех преступников в один городок и обнес его стеной, ведь мирно жить они не хотят.

Вот тут и начинается странное. Касл говорит, что все это неправильно, что злодеи тоже люди и их нельзя держать взаперти, нельзя позволять им страдать. Если же вспомнить, чем занимался Касл, то его заявления обескураживают. Разве не он убивал любого злодея, которого встречал на своем пути? Он даже не в тюрьму преступников отправлял, а убивал. Танос создал для них колонию, никого не казнил, не упрятал в камеры. Он дал им свободу жить среди таких же отморозков. Что вызвало у Карателя подобную реакцию?

Автор будто не читал ничего о Карателе. Надеюсь, в следующих номерах ситуация выправится. ЮлГ

Asgardians of the Galaxy #2

На корабле не просто призраки падших воинов, но призраки мертвых богов. Команда асгардийцев мотается по космосу за Небулой, Локи намекает на скорую глобалку да к тому же оказывается главным виновником происходящего, пусть и случайным. Он создал рог, призывающий корабль мертвых богов в мир. И первый бог, с которым придется столкнуться команде, — Тор.

Серия не обезображена интеллектом. Флирт между персонажами, лесбийские отношения, вроде-как-опасность на горизонте и парочка приличных экшен-сцен. Все как положено в современной супергероике, только без какой-то центральной мысли. Читать рекомендуется лишь тем, кто хочет ненадолго отключить мозги. Бестолковая беготня по космосу. ЮрГ

Death of the Inhumans #4 

Вокс уничтожил практически всех нелюдей. То есть целая армия существ со сверхспособностями не смогла ему противостоять, но стоило прийти Бэта Рей Биллу, и он одним взмахом молота одолел столь грозного противника. Почему автору настолько плевать на собственную серию?

Конечно, вскрылся еще один интересный момент: Воксы — это переработанные нелюди. Их не распыляли, а телепортировали в какую-то лабораторию с красным освещением, что должно подчеркивать ее враждебность.

Остался всего один номер, потому можно и дочитать, однако должен признаться, что считаю серию отвратительной. Абсолютная халтура, на которую не стоило тратить бумагу и краски. ЮлГ

Iron Fist #1-2

Это Digital Origin комикс. То есть изначально цифровой. И кто-то в Marvel любит «цифру», потому что, как и «Люк Кейдж», это многообещающая серия.

Дэнни в печали. Во время очередного боя он не смог спасти мальчика, падавшего с колеса обозрения. Пока, спокойный сон; привет, экзистенциальный кризис! Но в тело мальчика проникает демон-фетишист, помешанный на хиромантии и руках. Он отлавливает гадалок и обращает их в переносчиков порталов для других демонов. Дэнни вмешивается, но быстро из охотника превращается в жертву, теряя руку и часть чи.

Пишет Клэй Чепман, рисует Гильермо Санна. Сдвоенный выпуск показывает, насколько разноплановым персонажем может быть Железный Кулак в умелых руках. С порога читателя погружают в слегка наигранную драму (скольких людей не смог спасти Дэнни за свою долгую карьеру?), а после плавно приводят к натуралистичному триллеру. Герой в первых двух номерах постоянно проигрывает, оттого интереснее, как он справится с создавшимся положением. Мистический триллер только набирает обороты, будем пристально следить. ЮрГ

Doctor Strange #6 

Доктор вернулся на Землю и встретил самого себя. Оказалось, что его погибшая ученица заняла место верховного мага и теперь строит коварные планы, захватив арсенал с самыми смертоносными магическими орудиями.

У меня возникает вопрос: если Стрэндж начинает снова спасать планету, то автор как бы говорит, что магия к Доктору вернулась? Просто для серии, в основе которой лежит приключение для возвращения магических сил, самому процессу поиска иных источников магии посвящено довольно мало хронометража. В то же время сомнительно, что Стефан так скоро отправится обратно на поиски еще большего могущества. У меня сложилось стойкое ощущение, что серия нужна была для демонстрации Камня Времени, потому что больше он вообще не фигурирует в сюжете, а также для введения во вселенную новых магических артефактов.

Прошло уже шесть номеров, а я до сих пор не могу точно сказать, нравится мне эта серия или нет, потому, пользуясь правилом шести номеров, не собираюсь продолжать чтение столь неопределенной истории. ЮлГ

Superior Octopus #1

Отто перебрался в Сан-Франциско и стал героем. И бессмертным, потому что сумел вывести собственную технологию клонирования, смешав технологии Шакала и Наследников. А заодно положив начало Spider-Geddon.

Пауки — не самые умные персонажи вселенной. По рассеянности они посылали следить за Наследниками роботов, у которых были передатчики через измерение. Когда Отто запустил машину для клонирования, Наследники просто передали туда свои разумы.

При этом сам Отто, как всегда, неподражаем. Высокомерный, умный, влюбленный в Анну Марию. Гейдж благополучно откопал лучшего персонажа в ране Слотта о Пауке, отряхнул его от обломков и водрузил на положенное место. Присутствуют отсылки к предыдущим глобальным событиям — «Тайной империи» и «Заговору клонов». Желательно знать хотя бы примерное содержание и роль Отто в них, иначе можно упустить контекст. Надеюсь, серия получит продолжение и долгие годы Отто будет оставаться в образе заносчивого героя, отмывающего репутацию. ЮрГ

Shatterstar #1 

Если честно, я понятия не имел о том, кем является главный персонаж серии. Благо автор вкратце рассказал нам его биографию. Шаттерстар был каким-то межгалактическим гладиатором. Прибыл из своего измерения в наше, чтобы попросить помощи у Людей Икс, а закончил тем, что стал домовладельцем, который раздает квартиры в ренту для таких же межпространственных путешественников, как он сам.

Серия обещала быть чем-то интересным. Описание жизни пансионата попаданцев наводил на мысль об истории, в которой будут показаны проблемы контакта необычных людей и реальности. Однако в конце злая бывшая похищает всех подопечных нашего героя, вынуждая его (в стиле Джона Уика) достать свой старый костюм и оружие, чтобы восстановить справедливость.

Пусть в финале история встала на привычные для супергероики рельсы, комикс однозначно вызвал у меня интерес. Любопытно посмотреть, во что он может превратиться. ЮлГ

IMAGE

Blackbird #1 

Десять лет назад наша героиня стала свидетельницей неких магических событий. Все вокруг нее забыли об увиденном, а она начала бредить волшебниками и чародеями. Героиня выросла, стала барменшей, поселилась у своей старшей сестры, ни за что не платит и постоянно закидывается обезболивающим, потому что она, видите ли, «устала от жизни». К концу номера она все-таки впервые натыкается на что-то магическое, хотя и выглядит это просто как очередной приход.

Этот комикс — ода современному эскапизму, где люди болеют магией, суперспособностями и ожиданием некоего Избранного, который придет и всех спасет. Героиня устала от жизни, устала от обыденности, она ждала, что однажды что-то или кто-то утянет ее в интересный и захватывающий мир магии, что она избранная, одна из миллиарда. И если честно, мне не понятно, от чего героиня успела так устать. Подобное нытье обесценивает слово «устать» в принципе. Расскажи советским людям, что в перерывах между войнами восстанавливали страну и работали по 12 часов день, как ты устала от жизни, закидываясь колесами на диване своей старшей сестры.

Самое печальное, что она все же дождалась своего. «Blackbird» — еще одно произведение в фундамент мировоззрения поколения ожидающих своего письма из Хогвартса. Каковы мы, такова и наша жизнь. Мы ее сами формируем. А откладывать ее на потом, когда случится что-то феноменальное, значит поставить все, что есть, на одно число. Вероятность выиграть существует, но крайне мала. ЮлГ

Dead Rabbit #1 

Этот комикс я не понял. Перед нами некий жестокий преступник из 90-х, который, украв большую сумму денег, залег на дно на двадцать лет и теперь спокойно живет с женой в пригороде. Маска давно висит на гвозде и надевается лишь в годовщину исчезновения. Вот только в комиксе вместо того, чтобы грабить, бывший преступник по кличке «Мертвый Кролик» спасает группу женщин от двух маньяков. Это-то мне и не понятно. Он теперь на стороне света?

В целом по первому номеру трудно что-то сказать. Персонаж толком не раскрыт. По большей мере рассказывается о его прошлом, но мало что известно о настоящем, о том, как он за эти годы изменился. Видимо, всего этого стоит ждать дальше. ЮлГ

Я не дочитал…

XMen: BlackMagneto

Судя по всему, каждый номер будет рассказывать об отдельном злодее. И начали с самого мейнстримного. И скучного. Потому что Магнето невозможно забыть, если хоть немного интересуешься Х-вселенной. Он постоянно где-то неподалеку. В данный номер, конечно же, вписали и Аушвиц, проводя аналогию с мутантами в Marvel и мировоззрением Магнето на людей как низших существ.

Если вам отшибло память — смело читайте. Хотя подождите-ка, возможно, вас отпугнут еще и иллюстрации. Их будто рисовал ребенок, очень талантливый, но еще неопытный. И раскрасил в Paint с помощью инструмента «заливка ровным тоном». ЮрГ

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén