> 31 из 1001: Adamson's Adventures | GEEKtar

31 из 1001: Adamson’s Adventures

Еще один европейский стрип, добившийся мировой славы

Год публикации: 1920
Страна: Швеция
Автор: Оскар Джейкобсон
Жанр:
 Юмор

Впервые «Adamson’s Adventures» появился в шведском юмористическом журнале «Söndags-Nisse». Главным персонажем стал пожилой мужчина с парочкой волосинок на голове. Его всегда рисовали с сигарой в зубах и в шляпе, а его лицо было похоже на лицо клоуна.

Стрип не содержал слов, потому для создания юмористической атмосферы использовались иные приемы. Например, читатель видит, как Адамсон пытается достать из воды полосатый мяч, а он оказывается пузом разгневанного ныряльщика в полосатом купальнике. Шутки были понятны и просты, потому вскоре стрип обрел невероятную популярность. Его печатали не только в шведских газетах и журналах, но и сборниках по всей Европе, а также в США, Китае и Японии.

«Adamson’s Adventures» — ежедневный стрип, который чаще всего состоял из четырех квадратных черно-белых панелей одинакового размера. Сами истории были незамысловаты, а предметом шуток становились действия героя или выражение его лица. Несмотря на это — а возможно, и благодаря этому, — стрип часто становился довольно философским, рассказывая историю маленького человека, сражающегося с ежедневными неприятностями. Нередко в «Adamson’s Adventures» не было кульминации, что делало комикс в какой-то мере созерцательным, чем стрип сильно выделялся среди своих современников.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén