> 33 из 1001: Winnie Winkle | GEEKtar

33 из 1001: Winnie Winkle

Первый комикс о сильной и самостоятельной женщине

Год публикации: 1920
Страна: США
Авторы: Мартин Брэннер
Жанр:
 Мыльная опера

Семидесятистраничному журналу с веселыми историями «Winnie Winkle» суждено было стать мостом между уходящим временем, когда женщина работала лишь в стенах дома, и новой эпохой самостоятельных женщин, так как на его страницах впервые представлялся образ одной из них. Стрип, получивший название «Winnie Winkle the Breadwinner», Мартин Брэннер опубликовал в 1920 году, через месяц после того, как женщины США получили право голоса.

Стройная блондинка Винни, которая могла быть кузиной Полли, героини Клиффа Стерретта, сначала работала стенографисткой и перепробовала немало профессий на протяжении многих лет публикации стрипа. Разница между «Winnie Winkle» и более поздними известными сериями о работающих девушках вроде «Brenda Starr» заключается в том, что жизнь Винни была размеренной и тихой. Основные события разворачивались вокруг ее кавалеров и семьи. Позже внимание на себя перетянут отец Винни и ее приемный брат Перри, однако и сама девушка не исчезнет из серии. Ее жизни по-прежнему будет уделяться внимание, но она не сорвется, как Бренда, и не присоединится к банде, а просто будет жить своей жизнью и даже станет овдовевшей матерью во время Второй мировой, олицетворяя собой миллионы женщин с похожей судьбой.

Стрип завоевал небывалую популярность (особенно в  Нидерландах) и был переведен на многие языки. Наибольшую известность серия получила, когда Винни стала музой культового поп-художника Роя Лихтенштейна. После работы в Корпусе мира и индустрии моды, Винни ушла на покой в 1996 году. К сожалению, стрипы до сих пор не собраны воедино и не выпущены под одной обложкой, однако многие из них доступны в цифровых архивах.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén