> 34 из 1001: Pop | GEEKtar

34 из 1001: Pop

История британского двойника легендарного Джиггса

Год публикации: 1921
Страна: Великобритания
Авторы: Джон Миллар Ватт
Жанр:
 Юмор

«Pop» начал публиковаться в «Daily Sketch» в ответ на выходившие в то время популярные стрипы вроде «Rupert the Bear». «Sketch» объявил конкурс в поиске свежих идей для стрипов, и победителем оказался Джон Ватт. Имя Ватта в списке кандидатов стало для всех сюрпризом, ведь он имел диплом престижной Школы искусств Слейда и успешную карьеру иллюстратора в журнале «The Sphere». Однако Ватт мечтал о необычной смене рода деятельности.

Стрип рассказывал о полном болтливом персонаже и его семье и друзьях. Как и Фальстаф или его американский двойник Джиггс из стрипа «Bringing up the Father», Поп постоянно попадал в передряги из-за своей семьи или окружающих. Одетый в пальто, смокинг и гетры, он оказался пережитком ушедшей, более утонченной эпохи, а юмор стрипа был теплым и живым. Миллар Ватт рисовал «Pop» с присущими ему изяществом и минимализмом в изображении деталей. Одно из его нововведений — объединение панелей общим фоном. Кроме того, Ватт вставлял немые панели, чтобы добавить в стрип некой созерцательности, а кульминацию чаще всего помещал в третью панель, чтобы показать реакцию героя в четвертой. Многие техники, придуманные Ваттом, теперь уже редко используются.

С 1929 года стрип стал выходить в «New York Sun», где будет публиковаться следующие двадцать лет. В 1949 году Ватт завершил карьеру, на смену ему пришел Гордон Хогг, который будет рисовать «Pop» еще одиннадцать лет.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén