> 36 из 1001: Minute Movies | GEEKtar

36 из 1001: Minute Movies

Стрип, высмеивавший кино Золотого века

Год публикации: 1921
Страна: США
Авторы: Эд Уилан
Жанр:
 Сатира

В 1918 году на страницах издания Херста «New York American» дебютировал сатирический стрип под названием «Midget Movies», высмеивающий немое кино. Его создатель, Эд Уилан, начал подтрунивать над поклонниками немого кино и его звездами месяцем раньше, но тогда у стрипа не было названия. Вскоре в серии появились истории, растянутые на неделю. Это было новшеством, поскольку сквозные сюжеты в стрипах встречались нечасто. После разногласий с издателем в 1920 году Уилан покинул трест Херста и ушел к Джорджу Мэттью Адамсу. Стрип вернулся на страницы газет в 1921 году под заглавием «Minute Movies».

Несмотря на то, что места стрип занимал на странице столько же, сколько и другие серии, он был разбит на два ряда, отчего панели становились слишком маленькими. Однако Уилан умело использовал пространство, применяя крупные планы главных героев  — элегантно одетых Дика Дэйра и Хейзел Дири, которые были нарисованы так реалистично, что дети просили прислать их автографы.

Уилан не ограничивался одним жанром: вестерны, романтика, драма, криминал — Дик и Хейзел попадали в самые разные ситуации и, конечно же, справлялись с любыми трудностями. Уилан собственноручно писал, рисовал и штриховал стрип, и его популярность росла вместе с интересом к «фабрике грез». Постепенно сюжеты сменили юмористический тон на более серьезный, что повлекло за собой падение интереса публики и закрытие серии в 1935 году.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén