> 38 из 1001: Felix the Cat | GEEKtar

38 из 1001: Felix the Cat

Не только персонажи стрипов оказывались на киноэкранах, но и герои мультфильмов перебирались на страницы газет

Год публикации: 1923
Страна: США
Авторы: Отто Мессмер
Жанр:
 Юмор

Кот Феликс — один из первых коммерчески успешных героев зари мультипликации. Он был самым популярным персонажем мультфильмов до появления Микки Мауса. Живой характер, широкая улыбка и выразительный хвост захватывали зрителей, а позже и читателей, погружая в фантастические приключения кота.

Однако создание персонажа не обошлось без трудностей. Феликса создал в 1919 году американский аниматор Отто Мессмер для немых мультфильмов, однако австралийский продюсер Пэт Салливан, который владел правами на персонажа и активно их продавал, связывал именно свое имя с появлением полнометражных мультфильмов. Потому, когда появился стрип о Феликсе, рисовал его Мессмер, но на обложке стояло имя Салливана. Об истинном авторстве стало известно лишь спустя три года после смерти Пэта, в 1932 году.

Работая в области мультипликации, Мессмер совершенствовал навыки построения повествования и композиции и в 1923 году приступил к созданию воскресного стрипа, наполненного гэгами. Его опыт в анимации обеспечил комиксу неподражаемые сюжеты, а визуальный стиль эволюционировал от зарисовок до отточенного рисунка. В 1925 году стрип становится ежедневным, что дает Мессмеру возможность создавать сквозные сюжеты. Из-за взаимного маркетинга многие серии мультфильма позже получили адаптацию в виде комиксов. Публикацию воскресного стрипа издательство прекратило в 1943 году и тут же приступило к выпуску сборников, а Мессмеру предложило создание новых историй о Феликсе.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén