> 39 из 1001: Gédéon | GEEKtar

39 из 1001: Gédéon

Читаем заметку об истории создания серии стрипов о французском селезне и его авторе

Год публикации: 1923
Страна: Франция
Авторы: Бенжамен Рабье
Жанр:
Юмор, Истории о животных

В более чем 150 книгах собственного сочинения Бенжамин Рабьер показал, пожалуй, все возможные ситуации, в которых могут оказаться люди и животные. Благодаря сценам, изображающим скопление людей или полный кавардак, он поднял популярность историй о животных на недосягаемую высоту. Его зверята, подобно людям, ходили, жестикулировали, страдали от зубной боли, плакали, даже смеялись и курили, а иногда и жестоко шутили друг над другом.

Творческий путь Рабье нельзя назвать обычным. В 1890 году после завершения четырехлетней службы в армии он устраивается бухгалтером, а параллельно с этим приступает к созданию комиксов. Только в 1907 году Бенжамен начинает получать какой-то доход от рисованных историй, публикуемых в его собственном журнале для детей «Histoire Comique», обложку которого украшала фотография самого автора. В 1910 году Бенжамен оставляет место счетовода, чтобы полностью посвятить себя рисункам.

Рабье ненавидел животных, однако истории о них приносили деньги. Громкая подпись «Бенжамен Рабье» красовалась на любой его работе, даже коммерческой: в начале 1920-х он разработал рекламную кампанию для сыра со смешным названием «Смеющаяся корова». Помимо рекламы Рабье занимался мультипликацией и даже писал комедийные пьесы.

Гедеон — это желтый селезень с длинной шеей, который носит пальто, кепку и обожает курить сигареты. Он мог плыть или идти, совершая свое путешествие вокруг света в шестнадцати полноцветных альбомах.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén