> 40 из 1001: Moon Mullins | GEEKtar

40 из 1001: Moon Mullins

Стрип, созданный для рабочих людей

Год публикации: 1923
Страна: США
Авторы: Фрэнк Уиллард
Жанр:
 Юмор

Мун Маллинс — предприимчивый молодой человек, который проводит досуг в барах и бильярдных в надежде найти быстрый способ заработать. Разбитной и болтливый парень, часто попадавший либо в драки, либо тюрьму, был, как это ни странно, симпатичен публике. Фрэнк окружил Муна хорошими людьми: например, познакомил читателей с Кайо, мудрым не по годам братишкой главного героя, который постоянно говорил не то, что нужно, и не в то время, из-за чего попадал в неприятности.

В четыре панели ежедневного стрипа Уиллард умудрялся вместить и элементы мыльной оперы, и уморительную финальную шутку. Из-за того, что стрип рассказывал о жизни в съемной квартире, его считали лучшим произведением для синих воротничков. Поэтому небольшие провинциальные газеты, которые могли себе позволить печатать лишь один ежедневный стрип, останавливали свой выбор на «Moon Mullins». В молодости Уиллард имел много общего с Маллинсами, однако большего всего он любил бывать на поле для гольфа. Его ассистент Фред Джонсон всегда имел стрипы на замену, потому что Уиллард из-за своего увлечения гольфом мог пропустить дедлайн.

«Moon Mulins» оказался одним из немногих стрипов, персонажи которого не отправились на фронт Второй мировой войны. Жизнь в комиксе текла в обычном ритме. Джонсон стал ассистентом Уилларда через пару месяцев после старта стрипа и продолжил его, когда из-за болезни Фрэнку пришлось оставить рисование. Фред посвятил работе над стрипом 68 лет своей жизни и привнес в него еще больше юмора.

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén