> «Звездные Войны. Том 4. Последний полет «Предвестника» Д. Аарон | GEEKtar

«Звездные Войны. Том 4. Последний полет «Предвестника» Д. Аарон

Джейсон Аарон не устает радовать поклонников «Звездных Войн» увлекательными приключенческими историями. Не подвел и в этот раз

Джейсон Аарон продолжает уверенно вести флагман франшизы о далекой галактике по миру комиксов.

Четвертый том онгоинга, включающий номера с 20-го по 25-й, поведает читателям об операции захвата повстанцами огромного крейсера «Предвестник» класса «Звездный разрушитель» и его последующей эксплуатации в эпическом сражении. Империя устроила блокаду одной из союзных республиканцам планет, и для ее прорыва не обойтись без мощного космического корабля.

Сюжет арки по большому счету типичен для саги. Подобное мы не раз видели и на экране, и на страницах комиксов и книг. Сильные, смелые, умные повстанцы благодаря исключительной самоотверженности и отваге умудряются оставить в дураках полчища врагов и уводят из-под носа злодеев нечто очень ценное. Это незатейливое действо подано весьма увлекательно, с душой и огоньком, однако самое интересное пришло откуда не ждали. Аарон не изменил себе и нашел способ удивить читателя.

Поклонники давно привыкли, что штурмовики Империи — безликое, ни на что не способное пушечное мясо, которое не может поразить врага из бластера даже в упор. Однако в четвертом томе авторы решили показать, что не все они одинаковы. На страницах комикса нас ждет знакомство с оперативной группой 99, более известной как отряд «Шрам». Аэро, Зук, Кэв, Шрап, Мик, Мисти, а также командующий ими сержант Крил, принимавший участие в предыдущих выпусках в качестве тайного агента под прикрытием, — настоящий кошмар для любого повстанца. Номер, отведенный на знакомство с этими крутыми парнями, — один из лучших в сборнике. На наших глазах разворачивается военная операция, в ходе которой элитные бойцы демонстрируют великолепные навыки, заслуживая симпатию своим профессионализмом и смекалкой.

Через призму личности Крила раскрывается и внутренний мир многих штурмовиков. Будущий сержант вырос на дикой планете, на которой господствовало беззаконие, и лишь Имперские силы смогли навести на ней порядок и дали шанс Крилу и другим жителям выбиться в люди, а не гнить в дыре на окраине галактики. Перед нами предстает не фанатик, а человек со своей правдой, прошедший через многие беды и лишения, а потому готовый пожертвовать свободой ради стабильности.

Люк и его друзья получили достойных и интересных соперников, и битва с членами отряда «Шрам», который прибыл вернуть контроль над «Предвестником», стала жемчужиной сборника.

Единственным слабым местом арки оказался рисунок Хорхе Молины. Художник неплохо справляется с экшен-сценами и не ленится прорабатывать мелкие детали, но периодически спотыкается на изображении лиц и сохранении пропорций, умудряясь криво рисовать даже шлемы штурмовиков. Главной жертвой его кисти и карандаша стал Хан Соло. Пытаясь передать фирменную ухмылку контрабандиста, Молина регулярно выдает жутковатую перекошенную физиономию, от которой порой становится не по себе.

Бонусом к основному сюжету идет очередной выпуск из дневников Оби-Вана Кеноби, который является полной противоположностью «Последнего полета». Сюжет о столкновении пожилого джедая с наемником из расы вуки Черным Кррсантаном скучен и совершенно не цепляет, зато рисунок Майка Мейхью выше всяких похвал, и лишь ради него стоит ознакомиться с этой посредственной историей.

В целом четвертый том серии — очередной хороший комикс, который хочется посоветовать всем любителям «Звездных Войн». Джейсон Аарон не только держит высокую планку качества, но и не перестает удивлять в хорошем смысле слова.

© А. Разинов

Next Post

Previous Post

Leave a Reply

© 2018 GEEKtar

Theme by Anders Norén