48 из 1001: Popeye the Sailor

Сегодня нам предстоит узнать, откуда же появился известнейший моряк Попай, и каким же образом, на самом деле, он получал свою силу, если в комиксе шпинат он не ел.

Год публикации: 1929 г.
Страна: США
Автор: Элзи Крайслер Сегар
Жанр: Юмор, Приключения

Несмотря на то, что множеству людей больше известен мультипликационный персонаж, чем стрип, «Popeye the Sailor«, а точнее «Thimble Theater» — серия, в которой морячок появился, а позже был переименован в честь Попая, многими специалистами со всего света относится к неоспоримым шедеврам мира комиксов.

Изначально «Thimble Theater» рассказывал о повседневных курьезах из жизни Олив Оил и её брата Кастора. В 1929 году в судьбе стрипа случился судьбоносный поворот, когда Кастор в поисках моряка в арке «Dice Island» натыкается на Попая. С тех пор грубоватый моряк с его вечным прищуром становится постоянным персонажем стрипа, что превращает серию в удачную смесь сатиры и экзотичных приключений, в ходе которых Олив становится девушкой Попая. Сигер добавил и других персонажей вроде обожающего гамбургеры попрошайки В.Уимри, малыша Сви’Пи, великолепное и таинственное животное по имени Евгений, а также волосатого и умилительного монстра Элис. Позже к составу стрипа добавится и давно потерянный отец Попая.

В комиксе невероятную силу моряк получал не от шпината, как это было показано в мультфильмах, а от волшебной птички Уиффл, которую для этого нужно было потереть.

После смерти Сегара стрип успешно продолжили Билл Заболи, Бад Сагендорф, Бобби Лондон и Хи Айсман. Также было создано множество товаров с изображением Попая, который помимо этого обрел и целую серию театральных постановок от студии Флейшер.

Добавить комментарий