49 из 1001: Blondie

Тридцатые годы в нашей подборке открывает один из самых популярных семейных стрипов.

Год публикации: 1930
Страна: США
Автор: Чик Янг
Жанр: Юмор

«Blondie» — одна из самых читаемых серий в мире, считается квинтэссенцией стрипов на семейную тему. Пока другой флагман синдиката «King Features» о семье «Bringing Up Father» рассказывал историю из категории «из грязи в князи», то «Блонди» является его зеркальным отражением. Дагвуд Бамстед — парень из состоятельной семьи — лишается права на наследства из-за женитьбы на простушке Блонди Бупадуп. Так образуется новая ячейка американского общества, похожая на тысячи таких же семей, проживающих в пригороде. У Дагвуда и Блонди имеются и дети: сын Александр и дочь Куки.

В отличие от большинства стрипов персонажи «Блонди» старели и взрослели со временем: детишки становились подростками, и даже у питомицы семьи Дейзи рождались щенки. Среди других постоянных персонажей серии были и спесивый начальник Дагвуда, соседи Херб и Тутси, а также почтальон Бризли.

Привычные для стрипа ситуации повторяются из года в год: Дагвуд пытается получить повышение, Блонди разными уловками старается вытянуть у мужа деньги на новую шляпку, а дома Дагвуд хочет немного отдохнуть или принять ванну, не наткнувшись на детей. Еще одной запоминающейся чертой стрипа стала способность Дагвуда делать огромные бутерброды.

«Блонди» часто попадает в сборники репринтов стрипов. После смерти Чика Янга, сценарий к серии продолжил писать его сын Дин, а за рисунок отвечало уже множество художников.

Добавить комментарий