54 из 1001: The Little King

Сегодня расскажем вам об истории маленького короля, которому не хотелось сидеть во дворце и куда интереснее было играть с детьми на улице.

Год публикации: 1931
Страна: США
Автор: Отто Соглоу
Жанр: Юмор

После десятилетий тишины к 1930 году кинематограф дорвался до звука, оставив немую эпоху позади. Иронично, что для картунистов 1930-е были временем экспериментов и многие из них пытались развлекать своих читателей «немыми» стрипами.

Отто Соглоу, картунист еврейско-американского происхождения, создал один из самых интересных стрипов того периода, который рассказывал истории из повседневной жизни безымянного монарха и даже пережил перезапуск. Соглоу раздражала социальная «категоризация», наша склонность разделять людей по полу, профессии, родословной или национальности. Потому он создал практически немой стрип под названием «Маленький король» о молчаливом монархе, который ощущал себя не на своем месте во дворце. Плохо переносивший обычную королевскую жизнь, он постоянно искал повода сбежать и заняться чем-нибудь другим: скатиться с перил, забраться на дерево или поиграть в настольный теннис.

Соглоу сотворил мир без лишних деталей, простодушный и наполненный легким неторопливым юмором. Он уделял работе над каждой панелью часы, трудясь над идеальным изгибом груди военных и слуг, чтобы они выглядели максимально важными и надутыми.

«Маленький Король» выходил в The New Yorker с 1931 по 1934 год, после чего Отто сделал выгодное предложение сам Уильям Хёрст и стрип начал публиковаться во всех его газетах, как и в газетах всего мира.

Добавить комментарий