60 из 1001: Mickey Mouse

Сегодняшний герой не нуждается в отдельном представлении. Рассказываем о «воздушных» приключениях известного мышонка.

Год публикации: 1933
Страна: США
Авторы: Флойд Готтфредсон, Тед Осборн
Жанр: Юмор, Приключения

Изначально ежедневный стрип «Микки Маус» писал лично Уолт Дисней, а рисовали его Аб Айверкс и Уин Смит, но в 1930 году, вскоре после его запуска, серию отдали в руки молодого художника Флойда Готтфредсона. Приняв дела с неохотой, Флойд в конечном итоге будет выпускать стрип до 1975 года. До середины 1950-х годов, когда по требованию синдиката история мышонка превратилась в серию коротких ежедневных шуток, это был бесшабашный приключенческий стрип.

В арке Mail Pilot 1933 года Микки изображался тем самым решительным маленьким смельчаком, которого мы видели в первых мультфильмах. Когда Минни предложила ему найти постоянное место работы, он решил пойти в почтовую авиацию. После нескольких недель обучения под началом механика Глуми и инструктора Капитана Добермана Микки отправился в свою первую миссию, где на него напал гигантский паук, причастный к исчезновению самолетов.

С помощью паутины паук собирал всевозможные приборы с самолетов для пиратского дирижабля, где старые враги Микки Пит и Шистер организовали собственное воздушное королевство с фермой и городком Плундервилль. Мышонок преследует дирижабль, спасает плененного Капитана Добермана и обезвреживает банду.

Современные читатели могут и не узнать такого «Микки». Как и все предвоенные сюжеты, серия предлагала читателю запоминающуюся и увлекательную историю, полную экшна и юмора. Этот комикс стал источником вдохновения для самой яркой атаки на послевоенное американское самодовольство в форме подпольных комиксов Air Pirates Funnies.

Добавить комментарий