65 из 1001: Li’l Abner

Вот мы и добрались до стрипа, который стал причиной разногласий между Элом Каппом и Хэмом Фишером.

Год публикации: 1934
Страна: США
Автор: Эл Капп
Жанр: Приключения, Юмор

Читателям Абнера представили как рослого девятнадцатилетнего парня из небольшого городка Догпатч в штате Кентукки, где он жил с родителями. В него была по уши влюблена семнадцатилетняя Дейзи Мей, однако парень считал ее простоватой девчушкой без всяких перспектив, да и женитьба совсем не прельщала Абнера.

Сестра его матери Беатрис, герцогиня Бопшира, которой удалось вырваться из глубинки, пригласила Абнера в Нью-Йорк, чтобы превратить его в настоящего джентльмена. Вскоре главный герой уже был помолвлен с Мими ван Пелт — одна из первых попыток женить Абнера.

Переключаясь между Догпатчем и местами, куда дух приключений заносил Абнера, Капп использовал юмор, который рождается из контраста между деревенской и городской жизнью, из контраста акцентов и взглядов. Главный герой умудрялся избегать прогулки под венец до 1952 года, хотя и не раз был близок к этому, особенно на день Сэди Хоукинс — праздник, выдуманный Каппом в 1937 году, во время которого дамы могут сделать предложение кавалерам. Еще одним интересным выпуском серии был Fearless Fosdick — стрип внутри стрипа, появившийся в 1942 году и пародировавший «Дика Трейси».

Добавить комментарий