Комикс-неделя 34

Почитаем новенькое.

Avengers #4

Как оказалось, история еще не закончилась. Канг всех Кангов наблюдает за Кангами из разных эпох и рассказывает, как стал Кангом. Не многовато ли Кангов в одном предложении? – спросит негодующий читатель. Многовато, но как иначе, когда весь номер – это куча богато иллюстрированных разворотов и длинная речь Канга о его прошлом.

Именно так, никакого действия или диалогов. Целый номер воспоминаний. И с одной стороны, мне нравится, что можно узнать историю еще одного злодея, но с другой, это же не его сольная серия. Если так увлеклись персонажем, то поставили бы его имя и в название серии, а то выходит, что в «Мстителях», Мстители появились лишь не предпоследней странице.

Если честно, то я пропускаю промежуточные номера, которые идут между основными, и теперь я понимаю, что они были для того, чтобы ввести в основную серию оба варианта команды – старую и новую. Лично у меня, при виде двух команд мстителей на одной странице, возникла мысль – решили пойти путем Людей-Икс и совместить старый и новый состав. В общем, дежавю.

Лично для меня пока серия провальная. Спасет ее лишь интересный рисунок.

Читать

Champions #5

По традиции после Мстителей рассказываю про Чемпионов.

А они меня по-прежнему радуют. Хотя… Гвенпул. Зачем она здесь? Просто чтобы посветить своими розовыми репликами? Может, хотели добавить юмора, но тогда у меня для авторов плохие новости – она не смешная. Самый правдоподобный вариант – добавили её для увеличения популярности. Как же я не люблю подобные маркетинговые ходы.

К слову, Гвенпул появляется в тот момент, когда Чемпионы спасают мусульман из загоревшейся мечети, пока местный шериф не дает пожарной бригаде приступить к работе. Тут же выясняется, что бомба, взорвавшаяся в мечети, была из хранилища вещдоков, подчиненного этому же шерифу. За отказ передать улики дискредитировавшему себя полицейскому, Чемпионов объявляют преступниками.

Тут Гвенпул взрывает несколько полицейских машин, вынуждая команду сбежать. После чего они выясняют, что расовая и религиозная нетерпимость царит во всём округе и поддерживает её как раз злополучный шериф. Конечно, есть тут и честный мент, который хочет, но не может ничего сделать с коррумпированным начальником из-за его невероятной популярности в округе.

В итоге мораль такова, что не все проблемы можно решить, врезав кому-то хорошенько. И в этом плане меня и радуют Чемпионы, причем в подростковом комиксе поднимаются довольно взрослые вопросы, и всё это на контрасте с взрослой командой Мстителей, чей комикс на фоне команды Камалы выглядит детским.

Читать

Baltimore The Red Kingdom #1

Вы помните я вам рассказывал о двух номерах Uber Invansion, где в 1945-м все пошло не так, и Германия с помощью сверхлюдей победила союзников? Миньолы с командой создает нечто подобное, только теперь о Первой мировой. Правда тут всё ушло в сторону альтернативы куда сильнее.

В общем, забудьте о войне с Германией. Антанта и Тройственный союз идут мимо. Мир воюет с Красным Королём. Россия, Китай и большая часть Европы уже под его контролем. В его армии есть и чудища, и вампиры, и ведьмы. Правая рука злодея – сама мадам Блаватская. Король же — это некая бессмертная сущность, но в данном случае ритуал призвания был произведен не до конца, потому у него есть смертная оболочка, а значит его можно одолеть.

И весь первый номер посвящен рассказу об этой ужасной ситуации некому отшельнику, покинувшему ряды инквизиции пару лет назад. Он нужен, чтобы заслужить доверие лорда Балтимора, потому как без него не справиться с Королем.

Занятная вещица. Первое, что приходит в голову – Красный Король из Тёмной башни. А вот при взгляде на новую карту мира, где от России во все стороны расползлась красная зараза, заставляет подумать о политической подоплёке сюжета. Я ни разу не конспиролог, но тут всё как-то слишком явно. Или авторы планируют аллегорию на нынешний мир, где Красным королем вполне может оказаться Путин, либо, учитывая, что по сюжету это 1925 год, аллегория на февральскую революцию 1917 года и ее последствия.

Посмотрим, куда пойдёт история.

Читать

Blood Blister #1

Много текста. Очень скучного текста о сделках и нефтяных компаниях. Неужели нельзя проще донести до нас, что главный герой проходимец и делец? Я чуть не уснул при чтении. Плюс убийство всякой интриги уже на первых панелях, когда девушка-инвалид, молчавшая 26 лет, начинает цитировать Библию при виде главного героя. Те части, которые можно отнести к Дьяволу. С таким началом неожиданно будет, если в сюжете окажутся мистика и демоны.

Ожидания не обманули – в конце парень попадает в ад, или в его филиал, не особо понятно, но у него точно проблемы. В том числе проблемы в личной и семейной жизни.

Рисунок грубый и простой. Единственное, что понравилось, – работа с панелями. Очень интересно выстраивают кадры, заставляя их отдельно что-то рассказывать.

В целом же скучно и читать совсем не хочется. Даже финал с попаданием в ад не цепляет.

Читать

Добавить комментарий