Комикс-неделя 35

35 недель уже прошло. Даже не верится.

Kingpin #1

Как я мог пройти мимо сольной серии еще одного злодея, ведь я люблю знакомиться с этими персонажами, что чаще всего выполняют роль контраста для какого-нибудь рыцаря в сияющем латексе. Интересно взглянуть на то, как автор берет одного из них и дарит человеческое лицо.

Дошла очередь и до того, кого я с детства знаю как Амбала, хотя всё больше привыкаю к Кингпину. Серия радует с порога названием первого номера – Born Against, что отсылает нас к известнейшей работе о Сорвиголове, созданной Миллером и Маццукелли в далёких 80х.

Автор решил познакомить нас с Фиском через написание биографии. Неплохой ход, который дает возможность рассказать историю с самого начала, не используя набившие оскомину эпизоды воспоминаний. Меня история заинтересовала, потому что в отличие, например, от «Танос: Начало» Фиска пытаются показать с более человечной и симпатичной стороны. Эта книга должна стать его исповедью, после которой он сможет жить честно. Конечно, трудно доверять подобному персонажу, но любопытно познакомиться с историей его становления.

Радует и рисунок. Сочные цвета, точные линии без лишних штрихов. Понравилась и склонность автора к использованию силуэтов. Интереснее всего смотрелись белые силуэты на темном фоне, есть в этом что-то Миллеровское. Как и фигура главной героини. Она легко бы нашла своё место в Городе Грехов. А вот Фиск отчего-то похож на милую огромную сову.

В итоге номер вышел интригующим и любопытным. Я очень жду продолжения.

Читать

Unworthy Thor #4

Теперь уже ясно, что вся эта арка посвящена одному сюжету: Тор возвращает себе Мьёльнир. Самое интересное, что в эпизодах с воспоминаниями видно, как тяжело ему далось достижение необходимого достоинства, а тут всё складывается так, будто этому молоту уже все равно, какой из Торов возьмёт его, лишь бы Тор.

Но благодаря отсылкам к прошлому, автор создал совершенно иное понимание молота. Это не просто оружие, это олицетворение самой судьбы Тора, олицетворение того, кто он есть. Молот – это мерило качеств Одинсона, потому он и медлил каждое утро, прежде чем взять в руку Мьёльнир, ведь в этот раз он мог его и не поднять. И увидев молот с этой стороны, я уже не думал сравнивать усилия, затраченные Тором для овладения этим оружием. Суть не в том, сколько врагов ты одолел, суть в самом сердце. «Тот, кто постиг путь меча, всегда несёт его в своём сердце» – говорят воины Японии, и думаю, именно об этом повествует серия, о возвращении молота в сердце Тора.  Это история человека, который вновь стал целым. Я невольно вспомнил Суинни Тодда, добравшегося до своих бритв, когда, держа одну из них в вытянутой руке, он громогласно объявлял: «Наконец моя рука вновь закончена!».

Остался один номер, финал истории. Дождёмся его и подведём итоги.

Читать

Death Be Damned #1

А это даже комментировать не особо хотелось.

Странный сюжет со слабым рисунком. Начинается всё во времена дикого запада. Банда ограбила ферму, убив всю семью. Но жене удалось выжить и, взяв всё оружие в доме, она отправляется за местью. В это время в городе вешают убийцу, а местный гробовщик-индеец пытается воскресить умершего человека. Вам это кажется бредом? Всё еще впереди.

Женщина находит своих обидчиков в борделе, но с ходу пулю в лоб. Гробовщик возвращает её с того света и просит поискать его жену по ту сторону жизни. Воскресшая отказывается, за что получает вторую пулю в лоб. Всё.

У сюжета две проблемы: он странный, он безумно скучный. Автор не способен увлечь, и даже не пытается подкинуть какой-то интриги на будущий номер. Может, интрига – это повешенный убийца? Но пара его реплик и стильная поза перед смертью не заставили меня ждать следующей истории.

У рисунка же куча проблем, и основная: он будто сделан на коленке. В общем, если это всё-таки окажется интересной серией, то прошу – напишите мне, потому что сам я больше к ней не притронусь.

Читать

Green Valley #5

А рыцари продолжают свою войну с пришельцем из будущего.

С трудом справившись со стаей рапторов, наши герои добрались до злого колдуна. Как оказалось, его корабль для путешествий во времени сильно пострадал при посадке. Автоматическая система ремонта требует от него больше материала для починки, но парень уже собрал весь металл в округе. Это вынудило его пожертвовать на ремонт артефактами, которые он украл в самых разных эпохах для продажи. В этот момент его и настигают рыцари. Встроенная куда-то магу Википедия подсказала, что главари не могут существовать, они давно уже должны были убить друг друга. Но это недоразумение довольно быстро разрешилось, смертью Персиваля после попадания в пространственную аномалию. Магу стоит надеяться, что рыцарь в детстве не собирал с отцом карманные часы, иначе разрушение на атомном уровне может привести к рождению средневекового Доктора Манхэттена. Правда это уже никого не заботило, ведь на поляне появился Тираннозавр Рекс.

Один вопрос: где этот парень хранил динозавров? Кораблик-то у него малюсенький. Хотя, зачем я ищу здесь логику. В общем, осталось всего два рыцаря и сирота. Я уже оставил всякие попытки понять замысел автора. Предположение: мы увидим, что храброе сердце способно справиться с любыми опасностями, и никакие хитрые технологии не помогут, если ты мелочный и трусливый мерзавец. Впереди еще 4 номера, посмотрим.

Читать

All New Fathom #1

А тут нас ждет история девушки, которая управляет водой. Причем All new в названии предполагает, что это далеко не первое её появление в комиксах.

Автор с первых страниц нас закидывает в гущу событий, разбавляя происходящее изрядной порцией скуки. Главная героиня сражается с неким гуманоидом, появившимся из глубин. причем бой идёт не в реальном времени: она просто рассказывает подруге о случившемся. Это воспоминание. Одна проблема: куча текста. И можно предположить, что текст нужен, чтобы объяснить читателю, что же было до сражения, да только через пару страниц всё это покажут, продублировав то, что говорила героиня в начале. Закадровый текст не несёт новой информации, он объясняет происходящее на панели. Если вы читали старые комиксы, то отлично понимаете, о чем речь: тонна букв, которые можно пропустить без всякого вреда для понимания.

Кстати, этот бой занимает весь комикс. Косвенно мы узнаем что есть некие Блю, что способны управлять стихией воды, а этот жуткий гуманоид – древний пленник Блю. Помимо этого выясняется, что главная героиня еще и морской биолог, которая редко заглядывает в интернет, потому её удивляет, что очевидцы  боя обсуждают не героический поступок, а её внешний вид. Кстати о нем. Она тут щеголяет в купальнике, при этом формы у нее выдающиеся, из-за чего я невольно вспомнил сериал “Спасатели Малибу”, где трудно вспомнить что-то кроме спасительниц в купальниках.

Лично у меня интереса комикс не вызвал совсем. По содержанию и подаче он детский. История очень напоминает сериалы, что крутят на Никелодеон. При этом художник делает уклон на сексуальность, что в итоге путает меня: для кого же этот комикс? Для детей – слишком сексуально, для взрослых – глуповато и неинтересно. Вряд ли я возьмусь за второй номер.

Читать

Hellina Scythe #1

Я что-то говорил о сексуальности в Фантоме? Забудьте. Здесь у нас комикс, где женщины с пышными формами вылизывают друг друга, а после режут на куски демонов. Вот, что я называю “Использовать особенности строения мозга”. Есть просто такое забавное явление, что отдел мужского мозга, отвечающий за сексуальные желания, и отдел агрессии находятся настолько близко, что по сути связаны. В итоге от сочетания насилия и сексуальных сигналов мужчины получают комплексное наслаждение. Думаете, откуда взялись все эти бои полуобнаженных женщин в бассейне с грязью?

Создатели Хеллины использовали этот принцип по полной. Тут у нас мир после войны между Адом и Раем. Ад, кстати, победил. В этой войне и встретились наши обнаженные героини. Вроде все прекрасно – уютный склеп, чуть ли не Булгаковский подвал, любимая женщина и власть. Что еще нужно? Но Хеллине хочется сражений, и судьба дарит ей такую возможность. Одна из самых одиозных королев Ада решила устроить переворот, а разбираться с этим придётся Хеллине и её возлюбленной. Так что кровь, кишки и размозженные черепа читателю обеспечены.

Признаюсь, что продолжать читать комикс я не планирую. Произведение, чья основная цель – показать секс и убийства, не для меня. Но для тех, кто всё это любит, милости прошу: отличный рисунок и куча подробностей вплоть до пирсинга интимных частей.

Читать

Добавить комментарий