Комикс-неделя 37

А я снова всем недоволен. Когда снова будут хорошие новинки?

Kamandi Challenge #2

Читать комикс

История продолжается. Я ошибся, Каманди не обезвредил боеголовку. И это к лучшему, ведь подросток, способный обезвредить межконтинентальную ракету, – это нечто маловероятное. В итоге вместо взрыва в конце отсчёта из ракеты вылез целый отряд горилл. Они использовали тактику Одиссея с Троянским конём.

Пытаясь защититься, Каманди убежал в оружейную, где ему пришлось встретиться со стражами. И эти птички бросали бэтаранги.  Интересно узнать историю их происхождения. В общем, в подвале мальчишка находит летающий трон Мёбиуса Метрона. Туфтан и Каннус пытаются его остановить, но под действием трона, они уносятся в земли одичалых людей. Зверьё в панике, а за спиной героев появляется два охотника на людей – те роботы, что были созданы перед Зелеными фонарями. Каманди сбегает, сиганув с обрыва.

Я ждал большего. То есть представьте, что у каждой команды есть только один номер, чтобы показать себя. И что же мы видим в номере Томаси? Неожиданное вторжение горилл, бой с птицами-стражами и встреча с охотниками. Чего-то важного о Каманди мы не узнали, о землях диких людей узнаем уже в следующем номере, а весь номер ушел на побег из города тигров. То есть, у Томаси был всего один номер, и его он потратил на объяснение, как герои попали из одного места в другое, ничего не добавив толком к образам. Как-то непонятно.

 

Elektra #1

Читать комикс

Еще одна серия о персонаже, участвующем в историях о Мэтте Мёрдоке. На этот раз Электра.

Она скучает в Лас-Вегасе, пока не натыкается в женском туалете на избитую и униженную официантку. За это она идет мстить мужчинам. А в итоге попадает в руки Аркады. Всё. Это весь сюжет. Увлекательно?

Лично меня не зацепило. Безликая история, которая выветривается из головы через пару минут после прочтения. Хотя это первый номер, и нужно бы чем-то завлечь читателя, но давайте честно, Аркада – не тот злодей, который вызывает интерес.

Тогда может быть рисунок хорош? Увы, тоже нет. Минимальная работа с цветом, да еще и странный выбор. Большинство цветов кислотно-яркие. Фоны не детализированы и сделаны максимально схематично, сами персонажи какие-то плоские. В общем, не дель Мундо.

В итоге неинтересный, а главное и не интригующий, комикс. Еще один в линейке историй, рожденных на волне популярности сериала.

Infamous Iron Man #5

Читать комикс

Наконец-то Бен Гримм начинает понимать, что с Думом что-то не так. Дум его спас.

Большая часть номера – это пересказ событий, произошедших в замке Виктора после финала четвертого номера. Дум не ожидал встретить мёртвую мать в мире живых и пытается её убить, видимо, чтобы восстановить логику. Мать же говорит, что пряталась от него, потому что он был злодеем. Теперь же он выбрал иной путь, и она открылась. Подружку Виктора уволили, а ЩИТ получил право похозяйничать в Латверии, чем они и воспользовались. Но я не понял логики. Мол, если на агента ЩИТа нападают в стране, то можно устроить интервенцию, но при этом ни у кого не возникает желание проверить – а по какому праву этот самый агент вообще был на территории независимого государства?

Номер был бы совсем неинтересным, если бы не финал. Все спрашивали, куда делся Рид, а он зажигает с мамочкой доктора Дума. Я всё понимаю, у них многолетняя вражда, но опускаться в этом противостоянии до уровня игроков в Доту? Так и вижу встречу Виктора с Ридом, где второй кричит первому: «Да я твою мамку…».

Thanos #4

Читать комикс

Хоть режьте, но не понимаю я авторов, которые посвящают целый номер воспоминаниям. То есть идёт себе повествование, и тут резко целый номер заполнен воспоминаниями одного из персонажей, а основной сюжет будто завис в воздухе, пока автор насладится путешествием в прошлое. Если уж без флешбеков никак, то, может, стоит их равномерно распределять по сюжету, а не устраивать эти ностальгические посиделки на 20 страниц?

В общем, мы узнаем историю Тейна. Он пытался быть безумным титаном, как отец, но не вышло. В тюрьме он и познакомился с Чемпионом, а после перевода в одиночку, он узнал и о существовании смерти. В общем, Тейн такой же псих, как и его батя, а смерть всё-таки их семейная шизофрения.

Кончается всё пророчеством, где все кроме лилового малыша мертвы.

Я не могу сказать, что этот номер проходной. Мы узнаем героя, который изначально вроде считался главным, узнаем его историю, но зачем было уделять этому целый номер – непонятно. Вполне можно было вставить кусочек знакомства с чемпионом в момент, где их обоих представляют. А историю с тюрьмой и смертью чуть позже при появлении самой смерти. При формате – 20 страниц воспоминаний, выходит будто сюжет встал на месте и потому появляется ощущение, что номер проходной, хотя это не так.

Visitor How And Why He Stayed #1

Читать комикс

Творение Майка Миньолы. Так что рисунок вы уже представляете.

История о тех таинственных пришельцах, которые появились в первом томе историй о Хеллбое. Они там засветились буквально на пару страниц, и я лично не понял, к чему они. Всю серию я не читал, потому не знаю раскрылось ли это в основном сюжете, но вот вышел первый номер, рассказывающий исключительно о них. Вернее, об их агенте, засланном на Землю для слежки за Хеллбоем и его уничтожением в случае, если красный начнет апокалипсис.

В принципе, первый номер ничего кроме этой информации нам и не даёт. Вместе с главным героем мы в течение нескольких десятков лет следим за похождениями красного, но значительных сдвигов в сюжете при этом нет. Видимо, движуха начнется дальше. Ждём.

Heathen #1

Читать комикс

Рисунок грубый. И я не могу сказать оправдано ли это повествованием. Может только характером главной героини.

Но что-то я с конца начал. Это история о молодой скандинавской девушке, которая… любит девушек. При этом она стремится найти и освободить королеву валькирий. По пути ей встречается бог-трикстер. Как бы всё. Ее изгнали за лесбийские наклонности, но она не страдает. Это сильная и суровая женщина.

Что может получится из такой истории не знаю, но пока выглядит как зачин для Хеллины на минималках. Причем мне читать дальше не очень хочется из-за рисунка, который выглядит так, будто, рисуя третью страницу, художник вдруг понял, что номер нужно сдавать завтра.

Добавить комментарий