Комикс-неделя 40

Что-то мне обрубают все каналы получения комиксов, потому на этой неделе только представители большой двойки, которые найти проще всего.

Batwoman #1

Ребирт добрался и до Кейт. Сольная серия о Бэтвумэн начинается с длинной предыстории, рассказывающей нам биографию Кейт с убийства ее матери и сестры. Я как абсолютный профан в супергероике DC за пределами Супермена и Бэтмена одобряю этот подход. Новичку так проще. Хотя предысторией все и ограничилось, ведь в финале нам напоминают о ночи монстров, а потом резко перескакивают к сцене, где Кейт уже на подходе к Готэму с целой армией. Видимо, расчёт был на то, что читатель следил за всеми сериями, выходившими последние 9 месяцев.

Несмотря на эту недосказанность, меня комикс заинтересовал. Во-первых, понравился рисунок, но чем дальше от начала Ребирта, тем лучше становится рисунок в сериях. Во-вторых, мне интересна история Кейт, потому что, пожалуй, это тот случай, когда я не чувствую, что самое главное в персонаже это его ориентация.

В общем, жду второго номера, чтобы сказать что-нибудь определенное.

Super Sons #2

Второй номер вышел интереснее. Появляется какие-то взаимоотношения между персонажами, которые, кончено, строятся в основном на подростковом мальчишеском соперничестве.

Использовав Джона как отвлекающий маневр, Демиан пробрался в ЛексКорп и взломал его систему безопасности. Это привело наших героев к трупам семейки Эмэйзо. А к самим героям привело их отцов.

Несмотря на всю эту атмосферу зарождающейся дружбы, для меня все равно непонятна куча вопросов. По-прежнему нелогичным выглядит преследование Джона Демианом, которое требовало от второго кучи времени и усилий. При это сам он весь комикс ноет, что ему нужно дело в отрыве от расследований Бэтмена или Юных Титанов. Если так не хватает карьеры соло, то зачем искать себе напарника, которого всю дорогу пытаешься выставить дурачком деревенским и унизить? Лично у меня вообще сложилось ощущение, что сам сценарист тут высмеивает бесполезность серии через Джона, который постоянно просит Демиана передать дело или отцам, или Юным Титанам. Автор как бы намекает: «Демиан, у тебя и так уже слишком много серий. Хорош».

Думаю, стоит дождаться окончания арки, чтобы делать выводы, ведь комикс неплох в визуальной подаче, и создать нужную атмосферу автор может, хоть и грешит появлениями новых персонажей на последней странице, как любят делать в Марвел. Но пока в целом я не понимаю, зачем нужна эта серия, потому что сценарист сам же нарушает логику персонажей.

Wild Storm #2

Этот комикс очень хвалят. И может моя проблема в том, что я не знаком с первой частью, но после второго номера у меня всё те же ощущения. Скука.

Для меня он действительно нудный. Это как если взять шпионский боевик, в котором есть три стороны конфликта, выкинуть погони, драки и перестрелки, а рассказ о противнике и всевозможные брифинги возвести в Абсолют. Вот как я вижу этот Безумный шторм.

Полуженщина полукиборг из первого номера спокойно себя спряталась на базе где-то на побережье, а три  шпионские конторы начинают долгие совещания, где разбирают, как она могла собрать этот костюм, что использовала, где находится, какие и кому последствия за всё это светят. Может, конечно, я и быдло, но меня совещания на работе-то не особо увлекают, отчего они должны меня развлечь в комиксе?

В общем, продолжаю читать из-за похвал в надежде, что я что-то упускаю, и навязчивое желание закрыть комикс при чтении – результат моего ограниченного восприятия.

Venom #5

Пятый номер уже вышел, а динамики в сюжете я не чувствую. Ли все также месит воду в ступе, пытаясь попасть в команду Кошки. Да, появился Брокк, появился Паук, но всё это как-то незначительно и мимо. Сюжет будто забуксовал еще на втором номере. У меня ощущение, что сам сценарист решил, что накуролесил во втором номере лишнего, а теперь пытается растянуть каждое действие, заставляя бегать Венома по кругу, пока придумывает нормальное направление для истории.

Если первый номер у меня вызвал огромный интерес, то теперь я просто мучительно ожидаю окончания арки, чтобы попрощаться с комиксом. Все мои надежды давно рухнули, а новых интересных ходов вообще не предвидется. Авторы посчитали, что появление Брокка станет взрывом, потому на последней странице 33 раза уверили, что это всамомделишный Брокк, но лично меня это все мало впечатлило, потому что надежды на сценариста уже нет. Тут гением нужно быть, чтобы из сюжетной жижи, что он наворотил, сварить какую-никакую кашу.

В общем, жду окончания арки, после которой, скорее всего, попрощаюсь с этим Веномом.

Добавить комментарий