Комикс-неделя 42

Неделька выдалась на новинки скудной, потому читаем Marvel.

Kamandi Challenge #3

Приключения Каманди продолжаются. Через пару мгновений после того, как он сиганул с обрыва, оставив Охотников на людей с носом, мальчик вдруг понял. Что это не самая гениальная идея. Благо его уже ждали некие Богонаблюдатели, получившие от своих богов фото Каманди в качестве знака свыше. Встреча вышла так себе. Богонаблюдатели оказались зверюшками-фашистами, потому их корабль уничтожили идейные враги. Благо Каманди с тремя неожиданными союзниками успел спастись. Правда пришлось лететь на остров к ягуарам, а это чистой воды самоубийство. Для двух огромных летучих мышей так и оказалось, а вот Каманди еще может выжить. Надо только победить настолько огромного ягуара, что он носит танки и истребители как кулончики на шее.

Авторы очень ограничены в объемах – один номер и одна локация на рыло, потому все выходит очень динамично, пожалуй, слишком динамично. Невозможно раскрыть целый мир, всю планету всего за 12 выпусков. С другой стороны, скорее всего, авторы таких целей перед собой и не ставят. Всё, что им нужно, – заинтересовать нынешних читателей вселенной Каманди. Вполне возможно, что при большом интересе и серия у Финна минувших дней появится своя.

Лично я не против. Выходит довольно интересно. С одной стороны, все как-то по-детски: эти зверюшки и главный герой подросток. Но с другой, тут жарят, рвут на части и едят антропоморфных зверей открытым текстом. Это уже совсем не по-детски. В общем, любопытная вещица получается.

Infamous Iron Man #6

Начинается все с воспоминаний о годах совместной учебы Рида и Виктора. И знаете, как по мне, напыщенным задирой выглядит тут Ричардс, хоть он и пытается вроде как подружиться. Видимо, автор решил совершенно обелить репутацию Дума и показать его как непонятого персонажа. Этакий Печорин.

В настоящем же времени бывшие коллеги Дума по злодейскому цеху наконец начали проводить связи и пришли к неутешительному выводу, что самый умный и могущественный из них переметнулся в стан белоконной кавалерии. Картер пытается арестовать Дума, но ничего не выходит, а в это время Синтия по-прежнему проводит время с Ридом. Странная ситуация, очень странная. Как бы в итоге не выяснилось, что все это колдовство и наваждение, и Дум все такой же злодейски злой злодей.

Лично у меня эта версия Дума по-прежнему вызывает симпатию. мне интересно наблюдать за ним в этих новых для него обстоятельствах. В следующем номере он еще и с Рири встретится. В общем, довольно занятно.

Man-Thing #2

Что ж, теперь я понял зачем в первом номере были старомодные облачка с мыслями персонажа. Во втором номере, слившись со своей дикой версией, Леший оказывается в родных болотах, потеряв возможность говорить. Зато разум остался при нем, потому он по-прежнему может отпускать шуточки. На болтах все не так, как обычно, и Леший встретит знакомых ему людей, что сначала казалось нормальным, ведь я предположил, что это внутреннее болото Лешего. Ну как Внутренняя Монголия Пелевина, только болото. Но к концу номера он приходит в пещерный кабинет старейшины, а там бедлам и дверь в нексус всех реальностей не заперта. Конечно, Леший собрался в Нексус, и тут так и не хватает Говарда утки, который бы крикнул ему: «Не лезь, дебил! Залезь на нака обратно!»

Если первый номер мне показался странным, то второй оказался любопытным. Леший заинтересовал меня и мне хочется узнать финал этой истории. Причем после этого выпуска нет желания строить догадки, вряд ли угадаю, потому остается лишь наблюдать. Действо разбавляют шутки, что напомнило фильмы от Марвел, а бонусом в конце номера есть страшная история о компьютерных играх. Что ж, жду третьего номера.

Thanos #5

Наконец-то у меня появились зачатки симпатии к Таносу. Но, как и обычно, чтобы сделать неуязвимого персонажа интереснее, автор просто ослабил его. Безумный Титан лежит разбитый в своей камере в самой защищенной и отдаленной тюрьме Шиар. В это время команда его сына крадет с корабля Терракса яйцо Феникса.  Об этом весь номер.

Чем же мне понравился Танос? Тем, что тут он не тупой танк, которого даже поцарапать невозможно. Он играет на человеческой природе, он выжидает, и получает то, чего хотел. Как всегда, все проблемы от несоблюдения правил и от того, что кто-то возомнил себя чересчур крутым. Если бы Таноса просто оставили в его камере, через несколько дней его бы добила болезнь.

В общем, я наконец-то хочу узнать, что будет дальше.

Space Riders Galaxy Of Brutality #1

А это нечто странное. Думаю, если бы я читал «Лобо», то сказал, что этот комикс в его стиле, но я не читал.

Тут у нас хорошие брутальные парни путешествуют по космосу в космическом корабле в форме черепа и помогают людям. Ну как парни. Я видел одноглазого мужика, гамадрила и андроида. Так что команда парнями является всего на треть.

Сюжет тут такой же странный, как и набор персонажей. Сначала Рэйдеры спасают поселенцев, после гамадрил отправляется в обиталище богов, где находит умирающего Ганешу, а в это время на Череп снова нападают, и глава рейдеров пытается отбиться в одиночку. Ну то есть вообще ни о чем сюжет.

Визуальная же часть подходит и сюжету, и персонажам. Кислотные цвета, грубая графика и линии необъятной толщины. Вышло что-то несуразно во всех смыслах. Воспринимать это нужно как некую шутку, но пока не смешно. Посмотрим, что будет во втором номере.

Добавить комментарий