Комикс-неделя 44

Было слишком много комиксов, потому пришлось ограничиться несколькими.

Супергероику я из обзора исключил. Во-первых, вышло слишком много комиксов, а во-вторых, я даже не знаю что о них рассказать.

“Deadpool Vs The Punisher #1” – тут, мне кажется, само название уже раскрывает и сюжет и уровень затейливости. Да, не люблю я весь этот ажиотаж вокруг Дедпула и самого персонажа считаю беспредельно переоцененным. Первый выпуск этой серии лишь подтверждает, что в комиксе с Уэйдом сценаристы не особо парятся. Придумали причину для конфликта и столкнули двух персонажей. В общем, ждите еще 100+ серий, в которых Дедпул будет против каждого из героев и злодеев Марвел.

“Kingpin #3”. Чем дальше идёт сюжет, тем меньше я понимаю, что вообще хочет сказать автор. Теперь главную героиню подставили и вроде бы Фиск, н он говорит, что ни при чём. Еще и эти вечные разборки с мужем. В общем, написание книги и раскрытие Амбала занимает тут процентов двадцать от общего хронометража. По сути выходит комикс о непростой жизни журналистки, а не о Фиске.

“Weapon X #1” – очередная охота на участников этого злосчастного проекта. Лично у меня при чтении было дежавю. Что-то подобное было в “Смерти Росомахи”. Только теперь есть какие-то адамантиевые киборги. Причем они стремятся убить Логана, хотя, как становится понятно дальше – полезнее всего он будет живым. В общем, пока непонятно ничего.

“X-Men Blue #1“. Я не понял, что такого грустного в этой серии, чтобы ему дали такое название. Вроде обычная работа молодой версии Людей Икс. Одно отличие – теперь их ментор – Магнето. Разок Скотт пожаловался на нынешние парикмахерские, но этого маловато для грусти. Хотя думаю, дальше методы команды будут всё жёстче, и станет понятно, что это уже совсем не те Люди Икс, что наследие Ксавьера потеряно, а методы Магнето торжествуют. Вот тогда и погрустят.

Once and Future Queen #2

Второй выпуск, рассказывающий о приключениях женской версии короля Артура. С злыми гоблинами герои справились, Рани дважды засосала Гвен, Ланс понял, что всё это судьба, и в истории появилась-таки Моргана. Сюжет сильно с места не сдвинулся. Единственное новшество – теперь и у Гвен с Лансом есть оружие-татуировка. Рани подарила силой мысли.

Лично мне читать эту историю с Мерлином-космонавтом совершенно неинтересно. Сюжет в стиле «Смертельной битвы» – за пределами нашей реальности есть измерение с злобным народцем, вознамерившимся поработить Землю. Главным героям предстоит их остановить. Очень свежо. Помимо вторичности сюжета мне не по душе такое сильное использование классической истории. В итоге выходит произведение, которое само по себе в отрыве от источника вдохновения ценности не представляет, а для полноценного восприятия обязательно нужно знать историю Артура и Камелота, иначе теряется огромный пласт информации, который автор не раскрывает, будучи уверенным, что уж об Артуре все и всё знают.

Комикс получается поверхностным и нелепым. Увы, но третий номер я уже пропущу.

Green Valley #7

Мы всё ближе к финалу. Каким-то образом наш рыцарь Манхэттен спасся. Автор решил не раскрывать, как так вышло, а просто поставил перед фактом. Причем в этом путешествии по ту сторону жизни и обратно, наш герой выяснил, что чародей на самом деле воришка, что он временной преступник и корабль его сломан. У рыцарей созревает хитрый план. В итоге они одолели прохвоста, но неожиданно мозг операции требует вернуться на год назад, в ночь нападения вождя варваров.

Признаюсь, почему-то о таком повороте я даже не подумал, хотя это самый логичный финал. Введение машины времени обретает смысл. Сценарист заинтриговал меня. Понятно, что теперь рыцари попытаются спасти родной город, но ведь это приведёт к последствиям, а вот  к каким именно и любопытно посмотреть. Что ж, комикс вновь вернул мне интерес, потерянный при появлении научной фантастике в средневековом сюжете.

Rose #1

Не так давно вышел комикс «Чума», где некий фанатичный христианский орден охотился на фей. И вот появляется комикс с подобным сюжетом. В такие моменты мне кажется, что нынешние сценаристы связаны какой-то странной телепатией, из-за чего на прилавки один за другим вываливают комиксы с похожими темами и идеями.

В общем, в сказочной стране когда-то было всё прекрасно, потому что её защищали стражи, обладающие магической связью с огромными животными. Но вот дочь правителя начала войну против своего отца и его стражей, одолев всех и поработив. Теперь, аки Ирод, она уничтожала детей, которые проявляли магические способности. Минуло 20, лет и вот перед нами Роза – одна из последних людей со способностями к магии. Ее деревню вырезают, а сама она попадает в руки повстанцев. На нее ведут охоту солдаты королевы.

Сюжет слишком уж похож на «Чуму», а самое главное, что он совершенно не цепляет. Прекрасный рисунок и скучный стандартный сюжет. Зачем читать вариацию «Легенды об Аанге», если можно посмотреть оригинал?

Godshaper #1

Любопытная работа.

В 1958 году кто-то сломал физику, и такие привычные нам электричество, радиоволны и двигатели внутреннего сгорания канули в Лету. На дворе 2017 год и балом правят боги. У каждого бога есть один последователь, а у каждого человека есть свой бог. Теперь эти существа заменяют кучу гаджетов, кредитку и паспорт. Но один человек на сотню рождается без бога. Над ними смеются, они оказываются отщепенцами нового общества, но есть у них одна способность, которая делает их незаменимыми. Они способны меня форму и функции богов. Главный герой как раз из этих.

Это очень любопытная идея – у каждого свой бог. Каждый молится и поклоняется чему-то индивидуальному. Конечно, в комиксе есть сюжет, никак не связанный с аллегориями – коррупция и борьба с нею. Актуальненько. Но сама идея весьма интересна. Невольно задумываешься, а как бы выглядел мой бог? Думаю, в моём случае, это был бы Святой Уокер. А в вашем?

Spencer & Locke #1

Увидев обложку, я решил пропустить этот комикс. Однако полистав его, я заинтересовался.

Рисунок тут грубоватый, а сюжет немного шизанутый. Есть коп, и есть его напарник – огромная говорящая пантера с пуговицей вместо глаза. Сценарист недолго держит интригу и вскоре показывает, что коп разговаривает с плюшевой игрушкой, которая сопровождает его всю жизнь.

Напарникам предстоит раскрыть убийство школьной подруги Лока. Они идут по следу и вроде даже находят убийцу, но финал выпуска переворачивает всё с ног на голову.

Не могу сказать, что именно, но что-то меня зацепило. Может атмосфера пародии на нуар, может пантера жутко напоминающая детектива Блэксада, может абсурдность ситуации. Это точно не интрига в конце номера, потому что ее причину я понял сразу, и не было никакого удивления. Что-то есть в этом выпуске, потому я прочту второй.

Skull Island: The birth of Kong #1

Хм, я понимаю, что на волне выхода фильма нужно что-то выдать. Причем задолго до премьеры уже был комикс «Конг с острова Черепа», теперь же мы получаем его рождение. Один вопрос: почему все так глупо?

Признаюсь, я не смотрел ничего кроме фильма 1933 года, потому не понимаю, кто этот черный ученый, скрывавши годами факт существования острова Черепа. Его сын, обнаружив материалы об острове, считает, что мир должен обо всем узнать. В итоге он собирает команду, они оказываются на острове и падают в первые две минуты, в следующие две минуты лучший в мире специалист по выживанию погибает, а еще через минуту одного из членов команды прокусывает какой-то динозавр. Вот на таком уровне подготовка у команды.

Единственный вопрос, который возник у меня при чтении: что же этот парень вообще хотел добиться? Как я понял из-за постоянного шторма вокруг острова отправить сигнал невозможно, потому он и пользовался запороленным диктофоном. Выбраться оттуда трудно. Оружия, чтобы уничтожить всех тварей на острове у них явно нет. Так зачем они прилетели туда? Видимо, только за тем, чтобы по сюжету за ними отправили спасателей.

Что касается рисунка – весьма симпатично. И некоторые идеи понравились, вроде латающих осознанных растений. Думаю, если и заинтересует меня серия, то только такими выдумками, потому что сценарист слишком легко относится к логике в сюжете.

Добавить комментарий