Комикс-неделя 48

Продолжаем разбирать американские новинки.

Kingpin #4

Да, охрану Фиска положили люди Томбстоуна. Не сюрприз и то, что Амбал легко с ними справился, но вот для Сары стало неожиданностью, что в газетах не слова не было о целой куче убийство прошлым вечером. А после того, как ее похитил Томбстоун, журналистка осознала насколько сильно она увязла в делах криминального авторитета. Теперь она часть его окружения, часть его банды, если хотите.

Серия всё больше рассказывает о Саре и меньше об Амбале. При этом трудно сказать, что автор создаёт новый персонаж вселенной, ведь образ не раскрывается, не становится ближе. В этой истории журналистка выступает неким спусковым крючком для множества событий, но сами они будто и не влияют на неё. Она переживает о случившемся ровно две страницы, а после ведёт себя так, будто ничего и не было. Хотя если автор создает образ человека с памятью золотой рыбки, то всё нормально, но не вяжется это с тем, что Сара была известной и авторитетной журналисткой.

Как человек, взявшийся за Кингпина ради Кингпина, я недоволен направлением сюжета. Читать комикс о фанерной дамочке, которая косвенно относится к Амбалу – не то, на что я рассчитывал.

Weapon X #3

Саблезубый и Росомаха умело скрываются от двух адамантиевых андроидов. Даже больше – они следят за ними, что приводит их к Домино. Вот и весь сюжет этого номера. Домино присоединилась к команде.

Марвеловская версия “Мушкетеров 20 лет спустя”. Три выпуска позади, а о серии толком и сказать нечего. Не могу назвать эту идею ни удачной, ни провальной, потому что пока сюжет толком никуда и не двинулся. Нам лишь показали главного злодея. В лучших традициях его лицо закрыла коварная тень, а значит, мы прекрасно с ним знакомы и должны удивиться, когда всё откроется. Но в этом я очень сомневаюсь.

Несмотря на постоянные перемещения, драки и прочее серия не выглядит динамичной и увлекательной. Что еще хуже, я совсем не верю в происходящее. Все тут будто исполняют заранее прописанные роли. “Мы много десятилетий сражались, и я привел двух смертоносных роботов к твоему дому, давай дружить? – Конечно!”, “Мы охотимся на андроидов, которых не берут пули, хочешь с нами? – Они утопили мою лодку, я в деле!”. Это будто какой-то мультик для детей. Причем злодеи отыгрывают на уровень ниже. “Хм, мы потеряли двух роботов, сделанных из адамантия. Это ж всего лишь один из самых редких металлов, разве есть причины расстраиваться?”. Есть всем в сюжет все равно, то почему мне не должно быть?

X-Men Blue #3

Охотники оказались друзьями мутантов, а не врагами. Мало того, что они сдержали молодую мутантку, так еще и отнесли всю команду к своему благодетелю. Им оказался Бастион, правда немного не такой. Вместо геноцида, он занялся восстановлением исчезающих видов. Начал с мутантов, немного вымерших после туманов терригена. Детишки злому дяде не поверили и не зря. Вся эта история заставила Джин сомневаться в том, что они пользуются помощью Магнето.

Эта серия мне тоже непонятна. В ней злодеи вдруг становятся добрыми, но лишь потому, что имеют какие-то свои тайные мотивы. После второго номера я понадеялся, что этот комикс нужен, чтобы наконец отправить молодых иксов в их семидесятые, но у Джин появилась собственная серия, а значит в ближайшее время ожидать возвращения не стоит. С другой стороны в сольнике подняли тему Феникса, а встреча с ним произойдет как раз в прошлом, тогда все логично. В общем, я не гомофоб, но голубые иксы мне не по душе.

Green Valley #8

Мы все ближе к финалу. Остался последний номер. Гулливер растерзал всех динозавров, доказав, что он настоящий охотник на ящеров, а старые соратники дерутся на борту машины времени, потому что один хочет вернуть свое королевство и жену, а второй уверен, что флешпоинты – это игрушка дьявола. В итоге этот противник закройщиков временной материи и попадает в прошлое, в ту самую ночь, когда варвары вырезали замок, оставив четырех рыцарей горевать целый год.

Должен признать, что в итоге смесь средневековья и научной фантастики выглядит органично, хоть я и был настроен скептически. Но всё равно, я считаю, что легко можно было обойтись обычным магом с отсутствием морали и стаей настоящих драконов. Тогда бы ничто не нарушало атмосферы, созданной в первом номере.

Мне очень интересно, чем же кончится вся эта прекрасно нарисованная история. Так что жду финала.

Regression #1

У меня давно в запасниках лежит сюжетец о человеке который в галлюциногенном экстазе видит себя, разрывающим собственную грудную клетку, а внутри гнилая плоть и опарыши. Видимо, Кален Банн, которого я не люблю за Дедпула и немного уважаю за первые восемь номеров Округа Хэрроу, вдохновлялся чем-то подобным, потому что его герой видит нечто подобное в каждом человеке.

Чтобы разобраться с этим он обратился к гипнотизеру, который отправился смотреть на прошлый жизни парня. В итоге они раскопали какого-то мерзкого и жестокого мужичка, а сам гипнотизер окажется жертвой довольно неприятного ритуала. Как оказалось, гипнотизеры не переносят ножевые ранения, потому главному герою теперь предстоит куда деть труп, оставленный его новым альтер-эго.

Странный сюжет, но черви вместо внутренностей меня зацепили и я хочу посмотреть, что Банн выдаст дальше, ведь для меня он преимущественно плох, но Округ дает надежду хоть на что-то.

Misfit City #1

Комикс обманывает с первых страниц. Его название написано шрифтом точно повторяющим буквы из мультсериала Гравити Фоллз. Я сразу же настроился на что-то сверхъестественное где-то в глубинке. И комикс продолжает обманывать, ведь он действительно о каком-то городе в глубинке, известным тем, что тут снимали легендарный сериал. Но дальше сходства с прекрасным мультфильмом обрываются.

У нас тут четыре героини, которые случайно получают карту сокровищ. На последней странице они принимают решение искать их.

С первых страниц мне не близки сами персонажи. Они мучаются в своем городке и считают его абсолютнейшей дырой. Но что им мешает переехать и не жаловаться? Они недовольны своим городом, своей работой и людьми вокруг. Я понимаю, что у нас уже выросло поколение мамкиных циников-мизантропов, которые будут ассоциировать себя с подобными персонажами, но я на это не способен. Подобная позиция для меня является признанием некой духовной трусости что ли. Ведь быть циником куда проще, чем созидателем или неравнодушным человеком. При встрече с подобным я невольно вспоминаю слова мистера Фримана: “Если все вокруг воняют дерьмом, может это ты обосрался?”

Думаю, понятно, что меня комикс совсем не заинтересовал.

Добавить комментарий