“Реактивный Енот” С.Янг

Сегодня у нас самый прославившийся из енотов после звезды “Крошки Енота”, конечно, и Ригби из “Обычного шоу”

В 2014 году на большие экраны вышел очередной кинокомикс от Марвел – художественный фильм «Стражи галактики». Лента имела огромный успех, и широкие массы населения нашей планеты узнали о существовании команды лихих супергероев, в состав которой входят весельчак Звездный Лорд, древоподобный Грут, отважная Гамора, недалекий Дракс, а также говорящий енот Ракета. Буквально через несколько месяцев после премьеры последний получил собственную сольную серию, о которой и пойдет речь.

Ракета без сомнения колоритный персонаж. Дерзкий, озорной, острый на язык пушистый шалопай полностью оправдывает свое реактивное имя. Под стать и история. Сюжет рвёт с места в карьер и читатель с первых же номеров погружается в водоворот безумных событий. За одиннадцать выпусков енот успеет посетить соревнования по космическому рестлингу, угодить за решетку, попасть на разнообразные планеты и, конечно, ввязаться во множество сражений.

Сценаристом комикса, а по совместительству и художником первых его пяти номеров, выступил небезызвестный в среде гиков Скотти Янг, прославившийся в первую очередь вариантными обложками с супергероями в облике детей. Истории похождений Ракеты за его авторством можно смело назвать простецкими, в них нет глубины и скрытых смыслов, немногочисленные внезапные сюжетные повороты носят откровенно фарсовый характер и вызывают в первую очередь недоумение. Во главу угла Янг ставит не сценарий, а главного героя, который и в одиночку в отрыве от команды остается интересным. У него получилось сделать по-настоящему яркого, живого персонажа, за приключениями которого интересно следить. На обаянии реактивного енота, на шутках, связанных с ним, по сути, и держится весь комикс. К слову юмор комикса, не пошлый и зачастую абсурдный, пусть и не вызывает приступов заливистого смеха, но здорово поднимает настроение.

В серию входят три небольшие арки и отдельные самостоятельные выпуски, среди которых хотелось бы выделить номер, повествование в котором ведет Грут – все персонажи выражаются фразой “я есть Грут”, это неожиданный и хорошо реализованный ход. В целом Янг держит ровный темп, но, к сожалению, ближе к концу чувствуется, что серия начинает выдыхаться и стоит признать, что заканчивается она вовремя. Финал, увы, ударным назвать нельзя, остается ощущение, что он словно был написан второпях.

Своеобразный мультяшный, совершенно не реалистичный рисунок Скотти Янга в сочетании с яркими насыщенными цветами подходит этому комиксу отлично. Художник выдает динамичный арт с проработанными, хорошо детализированными персонажами, проявляет фантазию, придумывая удивительные вычурные космические корабли и умопомрачительное оружие . С шестого номера за визуальную часть начинают отвечать Джейк Паркер и Филипе Андраде. К счастью они действуют в схожей с Янгом манере, и смена художника проходит безболезненно.

Итог. Если вам нравятся Стражи Галактики в целом и Ракета в частности, то комикс, скорее всего, сможет вызвать у вас улыбку и развлечь на вечер-другой, но на многое рассчитывать не стоит: перед нами сугубо развлекательное чтиво, которое не привносит в образ реактивного енота ничего нового, да и прочитанное выветривается из головы быстрее чем того бы хотелось.

© А.Разинов

Добавить комментарий