Комикс-неделя 52

Мы добрались до середины рабочей недели, а это значит для любителей комиксов наступил главный день недели – среда – день, когда полки магазинов пополняются новинками.

Iceman # 1

Неожиданно хорошо.

Признаюсь, я не большой фанат Бобби из классической команды Людей-Икс. Когда увидел название новой серии, предположил, что раз у нас уже имеется серия о Джине Грей, то теперь будет история и Айсмена, а после сольниками обзаведутся все в команде. Ошибся. Комикс рассказывает о взрослой версии Бобби. Причем градус драмы высок. Проблема отцов и детей во всей красе, и надо отметить, автор прекрасно использует принцип зеркальности и проводит аналогию между отношениями двух версий Айсмена и отношениями Роберта с родителями.

Также сценарист избежал набивших осокмину флешбеков. Вместо этого мы знакомимся с персонажем посредством его записи на сайте знакомств, причем этот ход дарит возможность симпатичного финала первого номера.

В целом я бы сказал, что комикс получился взрослым. Учитывая характер Айсмена и начало истории, я решил, что прочту неято похожее на “Хоукая” Фрекшна – сюжет о буднях героя. Получил же я  драму, где мутация сына не принимается родителями, они ее боятся, не понимают. Мне интерсено наблюдать за эмоциями главного героя, за его реакциями, а значит я буду ждать второго номера.

Iron Fist #4

Наконец-то кто-то что-то рассказал об этом таинственном острове и его обитателях. Автор разбавил драки экспозицией. Думаю, мы добрались до переломной точки в сюжете. Дальше Дэнни должен добраться до совета и всех победить. Понятно, что с трудностями, но разве кто-то сомневается, что он всех одолеет?

Лично меня интересует только одна вещь: прикрутят ли к этому сюжету Кун-Лун, найдет ли его Рэнд? Кстати похоже фантазия автора иссякла, потому что у нас снова изувеченный боец. Если у змеи воин был без рук, то в случае кролика – без ног. Невольно вспомнился Кингсман и девушка на протезах. Надо признать, что победы даются Рэнду всё тяжелее, но и он кипит от ярости, ведь его все время обманывали. Посмотрим, чем это кончится для Дэнни.

Extremity #4

Семья главной героини по-прежнему вершит свою кровавую вендетту. Наконец-то автор высказался о теме комикса. Вышло типично: фантастическое произведение,чей посыл: война – это плохо. Довольно избито. Однако прекрасный рисунок всё-таки отвлекает от недочетов истории. А помимо рисунка тут имеются и интересные идеи.

Я люблю истории, происходящие в альтернативных реальностях или временных линиях, потому что это освобождает фантазию автора, и он может придумывать новые вещи без оглядки на законы нормальной реальности. Так можно найти необычные мысли или идеи. Например, в этом номере мы увидели, что вместо привычных надгробий, люди ставят на могилах арки. В годовщину смерти, родственники проходят сквозь арку, будто проходят сквозь дух усопшего. При этом они вспоминают все, что могут о человеке. Так местные хранят память о близких. Красивый ритуал, как по мне.

Что касается войны, то тут все становится круче и круче. Все больше армии, все дороже жертвы, все опаснее оружие. Увы, я до сих пор не понимаю, что же тут главный герой и чья это история. удовольствие от чтения тем не менее меньше не стало.

Babyteeth #1

Это первый номер, и как часто бывает, трудно сказать что-то определенное. Тут у нас история появления на свет чего-то вроде антихриста. Родила его обычная девушка из Солт Лейк Сити. Весь номер она в подробностях рассказывает о том, как мальчик появился на свет. У ребенка абсолютно черные глаза, как у демонов в бесконечном сериале о братьях Винчестерах, а рождение сопровождалось землетрясением. Транслирует свою историю девушка из 2018 года, сидя на античном памятнике посреди Палестины. Из всего этого трудно сделеть какие-то выводы.

На ум приходит лишь череда похожих произведений о рождении дьявольского ребенка у невинной девчушки. Велика вероятность очередной штамповки, собранной по кусочкам из самых разных произведений, хотя хоронить серию рано, она даже не началась. Так что ждем второго номера для первых выводов.

Unsound #1

Новое творение от создателя Округа Хэрроу и Дедпула, уничтожающего Марвел. На этот раз история будет о девушке, которая устроилась работать в переполненную психушку. Тема мистики влетает с первого же номера. Невнятные голоса, странные персонажи и всякие необъяснимые явления переполняют первый рабочий день Эшли. Не обошлось и без видений.

Если честно, то на лечебницу это совсем не похоже. Больше смахивает на заброшенное здание, где собрались странные люди. Кстати, первые страницы толсто так намекают, что внешний мир по концентрации неадекватных людей нисколько не уступает застенкам жёлтого дома. Что касается элементов безумия – слабо. Глаз, появляющийся в разрезе на руке напомнил фишку Алукарда, а все остальное – сущие мелочи. Каллену обязательно нужно познакомиться с Замерзшим прежде чем садиться за такую работу. Тем более, что и тут и там есть нестареющий житель сумасшедших домов, о котором никто ничего не знает. А еще там градус безумия так высок, что ждешь появления Ловкого Джека где-то за спиной. А еще неплохо было бы заглянуть в местные лечебницы, чтобы убедиться, что они не похожи на ночлежку для бомжей, которую используют как склад для потерянных вещей. Я побывал всего в парочке сумасшедших домов, но выглядят они очень даже прилично, а судя по кинематографу, в Америке дела обстоят еще лучше. Хотя все это придирки к реалистичности, что пожалуй неуместно в комиксе о безумии. В общем, подождем следующего номера, но это Банн, а значит я максимально скептичен.

Добавить комментарий