Комикс-неделя 56

Сегодня среда? Значит время комикс-недели!

Sacred Creatures #1

Когда я приступил к чтению, то даже не обратил внимания, что в номере целых 67 страниц. Осознав во что я вляпался где-то на тридцатой, я решил, что отступать некуда и добил весь номер в надежде, что это ван-шот, и я узнаю развязку. Увы, это только пролог к будущим событиям.

У нас имеются:

  • Неудачник стандартный – 1 шт.
  • Зловещее семейство – 1 комплект
  • Череда неприятностей – в ассортименте.

Автор рассказывает историю, перескакивая во времени то вперед, то назад, но при этом нить повествования не теряется. Комикс о молодом непутевом пареньке, который оказался жертвой странного семейства, очень напоминающего злую версию Вечных Н.Геймана. Манипулируя парнем, эти сверхъестественные братья-сестры вынуждают его заключить сделку на убийство, что впутывает его в водоворот странных событий, и они только начинаются, судя по финалу.

Не могу сказать, что сюжет очень интригует. По ощущениям, всё это видано уже много раз. Чудища в человеческом обличье, маленький человек в паутине интриг сильных мира сего, неожиданный спаситель и множество шаблонных элементов таких историй. Ситуацию не спасает и рисунок. Художник работал исключительно над персонажами, фоны же сделаны простой обработкой фотографий.

В целом, несмотря на объем, вышла довольно вторичная история, которую не очень хочется читать дальше, хоть в финале и выдают новую тайну, но все эти войны ангелов с демонами в мире людей уже давно набили оскомину и не выдавали чего-то интересного уже приличное время.

Extremity #5

Все ярче виден посыл произведения: война превращает в кровожадных чудищ даже самых доброжелательных и благородных людей. Ради своей цели глава клана не побоялся ни пыток, ни убийства, но если с отцом всё понятно, то читателю дают возможность переживать за дочь, которая хладнокровно пытала свою жертву. Однако люди время от времени напоминают ей, какой она была и это мучает героиню. Она наконец увидела, насколько ненормально всё то, что они делают. Увидела то, что давно заметил ее сбежавший брат.

Визуальная часть по-прежнему выполнена прекрасно. Работа и художника, и колориста – на высоте.

Комикс все глубже уходит в тему войны и ее последствий для простого человека. Впереди нас ждет сражение с флотилией неприятеля и вызов чудищ нижнего мира. Интригует.

Unsound #2

Должен сказать, что события разворачиваются довольно резво. Если в первом номере Банн расставил фигуры на доске, то во втором вовсю бушует партия. Психи сорвались и режут охрану с персоналом, а кучка выживших планирует спастись, сбежав через ход, показанный Ксерксом.

Увы, даже после двух номеров я не могу сказать чего-то определенного об этой истории. Не могу назвать ее жуткой или захватывающей. Вроде бы все элементы, необходимые для этого, на месте, но в целом напугать читателя у автора не вышло. Не вышло и вызвать жгучий интерес тайной личности Ксеркса или тайной появления трех странных девиц.

Пока я вижу лишь довольно привычный набор для хоррор-произведения, и Банн не претендует на перешагивание рамок привычного. Посмотрим, что нас ждет в подвале лечебницы, может там мы наткнемся на что-то поистине захватывающее. Хотя это Банн…

Skybourne #4

Не прошло и полугода, как появился четвертый номер.

Мерлин по-прежнему атакует гору, где скрыты Врата Пандоры. Главный герой пытается ему помешать, но на свободе оказались все чудища и сказочные существа. Так что обычные солдаты погибают один за другим, а то и сразу комплектом.

В целом весь номер очень напомнил эпизод нападения братьев Валентайн на особняк Хеллсинг из одноимённой манга. То же неожиданное проникновение на защищённую территорию, те же массовые потери обычных бойцов и те же несколько избранных существ, которые пытаются выправить ситуацию. Помимо Хеллсинга вспомнилась и «Хижина в лесу», где самых разных жутких существ разом выпустили из клеток. Если вы видели два этих эпизода, то соединив, получите события данного номера.

В целом серия лично меня заинтересовала. Мне любопытно узнать, чем же кончится вся эта история и кто же такой этот третий брат Скайборнов. Не удивлюсь, если им окажется сам Мерлин.

Diablo House #1

Видимо, это какая-то перезапущенная серия, судя по содержанию. Формат до боли знакомый: страшная история, которая никого не может напугать, рассказанная постоянным ведущим серии. В данном случае это хранитель некоего Дьявольского дома где-то в Сан-Диего, построенного в стиле Гауди. Туда можно сходить на экскурсию и послушать одну из леденящих кровь историй.

За тот год, что я слежу за новинками, это уже третий или четвертый комикс, собранный по такому шаблону. Конечно же, история совершенно не захватывает. Видимо, автор хотел всунуть поучительный элемент, но тоже не вышло.

В целом получилась скучная история о краденном бизнесе, окончания которой ждешь с огромным желанием почитать что-нибудь другое.

Unholy Grail #1

Не только Скайборны любят Мерлина. Тут у нас еще один взгляд на «истинную» историю легендарного волшебника. Никакой он не сын Дьявола, как принято считать, – он и есть дьявол. Вернее, демон.  Этот демон и прикончил Утера, воспитал Артура и заставлял скидывать мечи побежденных королей в озеро, пока не явилась оттуда хозяйка озера с легендарным клинком наперевес. Кстати, тут и на хозяйку взгляд совсем иной. Она прям наш водяной, и никаких совпадений с той прекрасной светящейся леди из сказок.

Это все лишь затянувшийся флешбек. Видимо нас ждет «свежий» взгляд на всю историю Артура. Само название намекает, что в этом сюжете перевернут вверх дном сюжет, знакомый каждому англичанину с детства.

Только-только закончилась Зеленая Долина, и индустрия выдала читателю новую историю о рыцарях. Вновь в жанр нехило подсыпано авторского видения. Увы, но хоть рисунок и неплох, но до уровня Долины ему далеко.

Посмотрим, что же выдаст автор дальше.

Добавить комментарий