Комикс-неделя №5

Увы, из-за загруженности на работе успел прочитать всего 3 номера от DC.

Hal Jordan and The Green Lantern Corps - Rebirth (2016) 001-000

Hal Jordan and the green lantern corps: Rebirth #1
DC Comics

Космос. Вот вроде я не советский ребенок, который с пеленок мечтает нацепить скафандр, а завораживает меня чертяка. Это я уже понял по серии о Хане Соло – прекрасно нарисованный космос отвлекаемый меня от недостатков сюжета, как фаната Бэтмена или Кэпа отвлекает экшн от дыр в сценарии. А в новом комиксе о Хэле Джордане космос прекрасен, как и весь рисунок в целом.

Персонажи все нам давно знакомы. И тут кроется подвох. Пусть это только начало серии, но считайте меня Вангой, если я не ошибся. У нас снова Синестро, который жаждет расправиться с зелеными фонарями, которые вообще уже исчезли, но он всё равно очень хочет. У нас Хэл Джордан, который снова потерял доверие корпуса и вознамерился вернуть его. Снова. Я не видел других сюжетов о Хэле – он нарушает приказ / ставит под угрозу вселенную / оказывается в розыске, а после героически искупает свою вину. Судя по завязке, все пойдет по стандартной схеме.

Я буду рад, если ошибусь. Да и делать выводы по нулевому выпуску – спекулировать на недостатке информации. Посмотрим, что автор нам даст в будущем.

New Super-Man (2016-) 001-000

New Super-Man #1
DC Comics

А это нечто интересное. Китайский Супермен нннадо?

А он-таки есть у меня. Вообще, история и отдельными частями, и в целом очень напомнила начало истории Стива Роджерса в качестве Капитана Америка. Те же странные государственные ученые, та же камера с каким-то изучением и как результат – суперспособности.

Китайское тайное правительство решило воссоздать погибшего недавно Супермена. Выбор пал на школьника, который засветился в интернете в потасовке с самым страшным супер-злодеем Поднебесной.

И это не все. когда новоиспеченный Супермен не подчиняется приказам, для его усмирения врываются Бэтмен и Чудо-Женщина Китая. Ну вы поняли – у нас теперь будет Лига Справедливости чайниз эдишн.

Как я к этому отношусь? Весьма положительно. Ведь если у автора на руках стандартный дс-шный набор героев, но при этом совершенно свободных от их амплуа традиционных, то можно сотворить нечто очень интересное. Можно не ограничивать себя. Потому весьма интересна будет поглядеть на результат.

Плюс рисунок вполне недурственный. Жду продолжения.

Wonder Woman (2016-) 002-000

Wonder Woman #2
DC Comics

Что ж, у нас снова сменился художник. И он снова прекрасен. Рисунок на высоте, но повествование в итоге выходит сродни монтажу в “Бэтмене против Супермена”.

Ни слова о том, чем кончилась встреча с Леопардой в прошлом номере. Вместо этого мы видим жизнь Дианы на райском острове аккурат до появления на нем Тревора. Ну и жизнь Тревора тоже, причем Ракка отзеркалил события из жизни обоих персонажей, создав между ними некую связь.

В итоге, похоже, вместо релаунча у Ракки выходит полноценный перезапуск с раскрытием полной биографии Дианы. только вот из-за этого непонятно вообще как пойдет повествование, ведь это уже второй номер.

Не могу сказать, что читать это не интересно. Приятно знакомиться с персонажем, тем более при таком шикарном рисунке. Только вот сюжет всё никак никуда не двинется. Но правило шести никто не отменял. Ждём-с продолжения.

Добавить комментарий