Зарубежное обозрение №1

Мы пробуем новый формат! Теперь каждую неделю мы будем отслеживать оценки и мнения зарубежных рецензентов и обозревателей о горячих новинках

 

Dark Days: The Casting #1

«Dark Nights: Metal», грядущее событие от «DC», все ближе, и новым шагом к нему становится ван-шот «Dark Days: The Casting», продолжающий события комикса «Dark Days: The Forge», вышедшего в июне. Приключения Бэтмена, Хэла Джордана, Дюка Томаса и Джокера не оставили равнодушными западных критиков, большинство из которых оценили выпуск крайне положительно.

«Это замечательная работа Снайдера и Тиниона IV. История развивается изящно и держит читателя в напряжении. Сюжет насыщен действиями, и мне приходилось возвращаться и перечитывать каждый эпизод, чтобы проверить, не упустил ли я какие-либо детали» — «GWW», Deron Generally.

«“Dark Days: The Casting” — идеальный тизер для грандиозного события, которое должно произойти в ближайшие несколько месяцев. Уверен, это будет безумное путешествие» — «Bleeding Cool», Joe Glass.

«Работа в первую очередь полна любви к вселенной DC. Это своеобразное сочетание лавкрафтовского ужаса с многообразным миром комикса. На удивление, это действительно работает, хотя и не должно» — «Comicosity», Amy Ziegfeld.

 

Spider-Men II #1

Спайдермены возвращаются! Спустя 5 лет после одноименной лимитки легендарные авторы — Брайан Майкл Бендиса и Сара Пикелли — вновь объединяют Питера Паркера и Майлза Моралеса в команду. Первый номер их свежей серии был принят обозревателями в целом положительно, хотя и с некоторыми оговорками.

«“Spider-Men II #1”, соединяющий юмористические диалоги Бендиса и великолепный рисунок Пикелли, доставит вам удовольствие от чтения. Однако эффект новизны от команды Питер/Майлз уже несколько рассеялся, и этот выпуск скорее похож не на начало нового эпического кроссовера, а на описание обычного дня из жизни двух знакомых нам героев» — «IGN», Jesse Schedeen.

«”Spider-Men II #1” — твердое начало серии. Хотя  выпуск нельзя назвать чем-то выдающимся, он тем не менее дает много пищи для размышлений» — «SnapPow.com», John McCubbin.

Однако и без жесткой критики не обошлось:

«Трудно найти что-то привлекательное в этой истории. Даже игра мускулами арт-команды не может спасти книгу, которая эмоционально не цепляет читателя и в которой не происходит почти ничего интересного» — «Newsarama», Pierce Lydon.

 

War for the Planet of the Apes #1

Издательство «Boom! Studios» подсуетилось и к премьере нового блокбастера о разумных обезьянах запустило комикс-приквел, действие которого развивается между 2-м и 3-м фильмами серии. Сделав скидку на побочность продукта, критики все же поставили высокие оценки работе.

«Это один из лучших тай-инов к фильмам, который вы можете найти. Творческая команда объединилась, чтобы погрузить читателя в пугающую реальность мира обезьян» — «AiPT!», Russ Dobler.

«“War for the Planet of the Apes #1” — потрясающее начало комикса-приквела, поскольку в нем, несмотря на частое перескакивание с одного на другое, повествование в целом выстроено идеальным образом» — «SnapPow.com», John McCubbin.

Добавить комментарий