Зарубежное обозрение №16

На этой неделе к нам на обзор попадут комиксы от «DC», «Valiant» и «Scout Comics». Работы последнего издательства впервые оказались в центре нашего внимания благодаря интересной обложке комикса

Batman: The Merciless #1

Первый номер истории об одном из темных Бэтменов — Беспощадном.

«“Бэтмен: Беспощадный” — прекрасный пример того, как нужно создавать злодея: представить его страшным, очеловечить, познакомить читателя с ним, чтобы мы его поняли, а он запал нам в душу» — «The Batman Universe», Corbin Pool.

«Несмотря на то, что нарисована она мастерски, эта глава Саги о Темных ночах страдает от того, что рассказывает нам об удивительных подвигах, а не показывает их» — «Monkeys Fighting Robots», Jose «Jody» Cardona.

«Это скорее похоже на комикс, который купят и прочитают ради чувства завершенности, чем на самостоятельную историю» — «Newsarama», Joey Edsall.

InferNoct #1

Комикс с интригующей обложкой в лучших традициях старины Лавкрафта рассказывает историю девочки, которая ведет мистическое расследование.

«Если вы ищете современный комикс с хоррором старой школы, то эта история определенно для вас. Кому-то может показаться, что темп повествования чересчур медленный, однако напряжение и элементы истории создаются умело. Заканчивается номер так, что читатель невольно захочет еще, независимо от того, как много событий уместилось в первом выпуске» — «Comic Crusaders», Jennifer DeRoss.

«”InferNoct #1″ — странный комикс, но с поставленной задачей он справляется. Хоть я так и не понял, что случилось, начало серии можно назвать уверенным» — «SciFiPulse», Oral Frier.

«”InferNoct” пытается воссоздать атмосферу книг Лавкрафта, но я не могу сказать совершенно определенно, получилось ли у него. Серьезно, я толком ничего не могу сказать о серии. Первый номер привлек мое внимание, но полного понимания сюжета и его направления нет. В комиксе толком ничего не рассказано даже о Сэм, кроме парочки деталей, которые можно выудить из повествования и диалогов. Не могу однозначно решить, стоит или не стоит рекомендовать эту книгу» — «Comic Bastards», Jonathan Edwards.

 

Eternity #1

Автор бестселлеров Мэтт Киндт и талантливый художник Трэвор Хэрсин объединились под крылом издательства «Valiant», чтобы создать продолжение космической серии.

«Если честно, первый выпуск потрясающ. Несмотря на то, что это продолжение масштабной серии, тут столько безумного нового материала, что неподготовленный читатель может прийти в замешательство. Я рискну утверждать, что на данный момент никто не издает ничего подобного. Помимо умелого повествования, история переполнена созданием научно-фантастического мира на всех уровнях. Я лишь надеюсь, что авторов хватит на то, чтобы озарять мир и персонажей следующие три номера, где история развернется на полную. Я в восторге от комикса» — «Comics: The Gathering», Thegreatmagnet.

«”Eternity #1″ стоил ожидания, и шумиха вокруг него оправдана. Абрахам и Мишка зайдут в такие дебри, где ни один персонаж “Valiant” не бывал и, видимо, не побывает. Многое из представленного в первом номере заставляет читателя жаждать продолжения, потому что впереди ждет еще множество открытий» — «Geeked Out Nation», Jideobi Odunze.

Добавить комментарий